中工汽车

热点聚焦

青藏铁路全线启用电子客票 检票速度缩短至1.3秒/人

2020-07-09 09:04:00  来源:人民网

  人民网北京7月9日电(王紫)记者从中国铁路青藏集团有限公司获悉,7月9日零时起,青藏集团公司将在青藏铁路线上的湟源、德令哈、格尔木、安多、那曲、拉萨等车站,以及拉(萨)日(喀则)铁路线的日喀则站推广运用电子客票。自此青藏铁路全线、拉日线各站将全面运用电子客票。

  继6月20日青藏集团公司在西宁、平安驿、乐都、海石湾车站运用电子客票后,经过为期20天的设备更新、人员培训、前期调试等准备工作,青藏集团公司正式在青藏铁路全线以及拉日线各站运用电子客票。届时,进出青藏两省区的旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  据了解,电子客票全面启用后,实名制核验、检票、验票将更加便捷,闸机检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,将极大提升进出站效率,而且能够有效防范丢失车票、购买假票等风险。在今年疫情防控期间,电子客票在自助退改签、无接触进出站、网上办理返岗务工团体票等方面优势也得到充分体现。

  青藏集团公司相关负责人提示,有关电子客票实施的详细信息,旅客可通过铁路12306网站和相关车站公告查询。

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×