中工汽车

热点聚焦

包银高铁即将开工 建成后银川至北京只需5小时

2020-06-15 08:52:00  来源:人民网

  人民网北京6月15日电(王紫)近日,记者从宁夏回族自治区自然资源厅获悉,包银高铁银川至惠农段已正式启动先行用地征收拆迁工作,将于6月底开工建设。

  包银高铁银川至惠农段全线涉及银川市西夏区、金凤区、贺兰县,石嘴山市大武口区、惠农区、平罗县。工程先行用地征收拆迁将在6月底前完成土地征收和临时便道的贯通工作,确保包银高铁开工建设;8月底前完成沿线民房的拆迁安置工作,确保控制性工程建设工期;10月底完成沿线企业的搬迁补偿工作,确保高铁先行用地的全面建设。

  据悉,包银高铁是国家“八纵八横”高速铁路网北京至兰州大通道的重要组成部分,全线贯通后可形成银川至包头至北京高速铁路通道,银川至北京的车程将缩短至5小时左右。包银高铁银川至惠农段全长100.6公里,总投资128.7亿元,建设工期为4年。

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×