中工汽车

召回

沃尔沃达成2020年的第四次召回

2020-11-17 14:43:39  来源:环球网

  【环球网汽车报道】近日,外媒报道称,美国监管机构公布的一份文件显示,沃尔沃因为其安全气囊存在缺陷,当车辆安装了存在缺陷的安全气囊时,安全气囊打开后驾驶员侧前气囊的充气装置可能会破裂,进而导致金属碎片飞溅,还有可能会危及驾乘者的生命安全。

  而美国相关监管部门也正在要求沃尔沃进行召回。此次召回事件涉及的车辆总数为5.4万辆。

  根据公布的信息来看,此次召回事件涉及的沃尔沃车型如下:

  2001-03款S80和S60,主要以在美国湿度较高的州出售或注册的车辆。

  根据外媒曝光的沃尔沃向监管部门提交的文件显示,沃尔沃将使用现代的推进剂和充气器取代原来的充气器,替换零部件预计会在2021年的3月份到位。

  外媒报道还表示,据美国国家公路交通安全管理局(以下简称:NHTSA)在当地时间11月7日已经证实,因为沃尔沃安全气囊缺陷问题,目前已经在美国境内发生了一起恶性致死事故。

  事故发生时,装有推进剂5AT-148N的ZF/TRW FG2双驾驶安全气囊充气装置发生了爆炸,从而对驾驶员产生了巨大的伤害,最终致死。

  尽管现在才开始召回,但早在2019年8月份NHTSA就因该事件和沃尔沃进行了交涉。不仅如此,该问题充气器的供应商采埃孚集团也表示:沃尔沃在2019年8月份就已经告知了他们其供应的充气器存在安全缺陷。采埃孚也立马通报了NHTSA,采埃孚还表示,他们会和沃尔沃一起共同面对和解决该事件的。

  NHTSA表示,这起致死事故是目前已知的,全球范围内唯一一起因充气机破裂导致的致死事故。

  为了保障更多用户的安全,NHTSA也正在和沃尔沃一起收集和评估其他安装了该充气器的车辆的安全数据。

  对于沃尔沃来说,这次充气器缺陷事件无疑是雪上加霜。今年3月份,沃尔沃就已经因为其旗下车辆的AEB紧急制动系统失灵,在某些情况下无法正常工作而在全球范围内召回车辆73万辆。

  无独有偶,今年7月份,又由于车辆安全带的约束能力存在隐患,沃尔沃又发起了一次多达220万辆车的召回事件。

  今年9月份,因为前挡风玻璃雨刮存在安全隐患,沃尔沃在国内召回13.5万辆车。

  所以截至目前,仅仅是在2020年范围内,沃尔沃已经因产品缺陷,存在安全隐患发起了四次大规模的召回事件。所以,曾经总是主打安全性能的沃尔沃到底怎么了?

编辑:陈思南

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×