中工汽车

召回·百科

京津冀将就机动车排放污染首次开展联合执法检查

2020-06-15 08:25:00  来源:中新经纬

  记者近日从河北省人大常委会获悉,京津冀三地将于8月中旬就机动车和非道路移动机械排放污染条例,首次开展联合监督执法检查。三省市人大常委会11日同步召开动员会并进行了工作部署。

  执法检查将采取三地自查与联合检查调研相结合的形式,重点检查政府责任、重要法规制度、区域协同防治等落实情况。8月上旬,河北省执法检查组将赴张家口、廊坊、保定市检查,其他市委托检查,实现全覆盖。8月中旬,京津冀三地执法检查组组长将共同带队,先后赴三地实地调研区域联防联控工作。

  京津冀是全国大气污染治理重点区域,而机动车和非道路移动机械由于流动强、范围广,特别是重型柴油车使用强度高、排放大等,是京津冀区域污染治理的重点难点,亟须三地联合形成合力。三地机动车保有量近3000万辆,其中河北省1687.6万辆,占全省污染源比例15%至32%,机动车保有量最多、治理任务最重。

  河北省人大常委会相关负责人表示,三地联合开展执法检查,将有力加强京津冀重点领域法律监督和工作监督,构建相对统一的区域法治环境,推动更高质量的协同发展和地方治理能力提升。

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×