中工汽车

华为与特来电签订合作协议 共同开创智能充电产业

2020-05-21 15:44:00  来源:中国网汽车

  中国网汽车5月21日讯 记者日前从官方获悉,华为技术有限公司(以下简称:“华为”)与特来电新能源有限公司(以下简称:“特来电”)正式签订全面合作协议。

  据悉,双方将通过全面合作和资源共享,充分发挥各自在网络通信和充电领域的技术优势,推动桩联网建设和智能充电业务发展。将构筑起“车联网、能源网、互联网”深度融合的“新工业互联网”。

  此次合作,华为和特来电将围绕智能充电、4G/5G通信连接、华为云业务、充电网标准等领域进行全面合作,致力于为用户打造高品质、高标准的汽车电动化解决方案,让充电重新连接各个领域,双方将共同打造充电网的新生态、新场景、新链接、新智能、新体验、新价值。

  特来电是是目前国内最大的充电服务运营商,从事新能源汽车充电网的建设、运营及数据增值服务。覆盖全国334个城市,服务270多万电动车车主,客户量及充电量均位居行业第一。

  华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。

编辑:高子惠

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      北京最大充电站投用 单日提供1300...

    • 新能源

      特斯拉计划今年底将在国内新增4000...

    • 新能源

      通用汽车:电动汽车计划不会推迟

    • 新能源

      广汽新能源4月销量4006辆 同比增...

    • 新能源

      新能源车“变形记”:售价门槛“跌”,...

    召回·百科

     

    新闻日历

     
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注




    中工网抖音


    工人日报
    客户端