中工汽车

奔驰再受高田气囊“荼毒” BBA同日召回超40万辆车

2019-08-30 07:20:00  来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网8月30日讯 昨日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心公布多起召回。其中,奔驰、宝马、奥迪涉及4起,共计召回汽车405510辆。

  具体来看,奔驰涉及两起召回。其中一起系在此前召回基础上扩大召回部分C级、E级、R级、GLK级、SLS级、威霆、唯雅诺及凌特汽车,共计199623辆。

  召回原因是由于部分车辆的驾驶席和/或副驾驶席正面安全气囊,装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。奔驰将为召回范围内的车辆更换新型安全气囊。

  此外,奔驰还将自2020年4月30日起,召回部分进口及国产GLK级、S级四驱汽车,共计75415辆。

  该起召回同样因因零部件供应商制造原因,前驱动轴的万向节十字轴硬度不足且表面不光滑,可能导致十字轴及轴承在使用过程中异常磨损。随着十字轴和轴承之间的间隙变大且车辆继续行驶较长距离后,前驱动轴万向节的法兰可能最终断裂,造成车辆失去驱动力,存在安全隐患。奔驰方面将为召回范围内的车辆免费更换合格的前驱动轴。

  与此同时,一汽-大众决定,自即日(8月29日)起,召回2015年12月2日至2019年3月29日生产的部分国产2016-2018款奥迪Q3汽车,共计130462辆。

  本次召回范围内的车辆,由于BCM(车身控制模块)和LED驱动模块之间的诊断软件设置不正确,导致LED前转向信号灯的故障可能无法被检测到。当前转向信号灯发生故障时,驾驶员收不到故障提醒会增加发生事故的风险,存在安全隐患。一汽-大众将委托奥迪授权经销商免费为召回范围内的车辆进行车身控制模块软件升级。

  此外,宝马也将自即日(8月29日)起,召回生产日期为2019年1月24日的部分BMW X5 xDrive40i、X6 xDrive28i及X6 xDrive35i汽车,共计7辆。

  召回原因是由于车辆的轮毂螺栓可能因装配失误未被正确拧紧至标准扭矩,会造成车辆行驶中底盘异响、振动;若轮毂螺栓完全脱落,则车轮可能脱离车辆,导致车辆失控,存在安全隐患。宝马将为召回范围内的车辆免费检查轮毂螺栓拧紧力矩,必要时更换螺栓并重新拧紧。

  另外,宝马还将自2019年8月30日起,召回2018年5月30日至2018年6月2日生产的部分BMW X4 xDrive25i、X4 xDrive30i汽车,共计3辆。

  本次召回范围内车辆的左前座椅骨架可能因供应商生产失误而未按规格焊接,如果座椅靠背在短时间内负荷加大,则可能向后折叠,会增加车辆碰撞时乘员受伤的风险,存在安全隐患。宝马将为召回范围内的车辆免费更换合格的左前座椅骨架,以消除安全隐患。

  (责任编辑:姜智文)

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

热点聚集

    车企文苑

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      奥迪、戴姆勒、宝马再次结盟,共同开发...

    • 新能源

      大众或入股国轩高科,宁德时代不再独享...

    • 新能源

      丰田在中国又双叒叕签约了,这次是小马...

    • 新能源

      加快电动化进程 曝奥迪新能源车型规划

    • 新能源

      把新能源汽车安全性落到实处

    召回·百科

     

    新闻日历

     
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注




    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×