中工汽车

试驾·车评

吉利“ICON灰”获彩通色彩研究所权威认证

2020-07-17 13:54:00  来源:中国网汽车

  7月17日,吉利ICON最具标志性车型色ICON灰,获得彩通色彩研究所(Pantone ColorInstitute™)权威认证。中国汽车品牌颜色设计首次获得世界权威色彩机构彩通色彩研究所(Pantone Color Institute™)认可,除了对吉利汽车色彩开发实力和价值的肯定,更展现出中国汽车品牌的造型颜色自信。据了解,吉利ICON还将联名潮鞋品牌大孚飞跃,推出限量版双色联名潮鞋。吉利ICON灰此次获得车界“莫兰迪”称号,也将引领汽车色彩潮流和时尚新趋势。

  被誉为车界“莫兰迪”ICON灰开启莫兰迪车色风潮

  莫兰迪色系,颜色中饱和度不高的灰系色调,命名来自于意大利画家乔治·莫兰迪(GiorgioMorandi)的一系列静物作品。 这种低饱和、低明度的色系,高雅精致、浑然天成,温柔平和直抵人心,是公认的“高级色”,近几年莫兰迪色越来越受欢迎,对设计界乃至整个时尚界都产生了深刻影响。ICON灰被誉为车界“莫兰迪”,是对ICON灰莫兰迪车色风潮引领者身份的认定,对行业色彩突破具有重要解锁意义。

  获彩通色彩研究所(Pantone Color Institute™)权威认证 引领色彩潮流

  彩通色彩研究所(Pantone Color Institute™)作为一家专门开发和研究色彩而闻名的权威机构,是色彩科学和领先技术的全球领导者。PANTONE配色系统(PANTONE MATCHINGSYSTEM™)是享誉世界的色彩沟通系统,已经成为色彩交流的国际标准语言。一年一度彩通色彩研究所发布的流行色,都成为下一年度的时尚风向标。拥有Pantone 1837色号的Tiffany蓝,已成为永恒的经典。

  彩通色彩研究所此次权威认证ICON灰,是对ICON灰魅力、流行潜力的认证,更是对吉利汽车色彩开发能力的认可,展现出中国汽车品牌的前瞻色彩思考和造型颜色自信。ICON大胆探索色彩应用,引领色彩潮流趋势。

  潮流经典ICON灰,为用户带来永不过时的汽车单品

  ICON灰明度纯度偏低,纯洁柔和,神秘深邃,极具大师格调。

  ICON灰应用在ICON上,更能体现ICON极简纯粹的设计,搭配ICON时间符号、圆角矩形设计,凸显强烈的未来科技感;ICON灰富于变化的趣味,在阳光下呈现灰色,在阴天呈现科技蓝,让用户体验到颜色变幻的乐趣,满足用户个性化需求;低调优雅的灰调,更能展现车漆的质感,体现车主人独特的审美品味;低饱和的ICON灰,柔和雅致,且能够轻松与周围环境相融,带给人舒缓自在的视觉感受;ICON灰时尚经典,保证惊艳颜色始终以极佳状态呈现。

  吉利ICON打造ICON灰车型,为用户带来年轻、个性化、时尚经典的潮流汽车单品。

   还原“无定形冰”宇宙灵感 打造神仙色ICON灰

  作为一款探索未来、极具先锋精神的车型,吉利ICON从宇宙中汲取很多设计灵感,ICON灰的颜色灵感便来源于宇宙中的“ 无定形 冰”。 无定形冰是一种由灰色尘埃粒子和蓝色水冰分子组成的神秘物质,颜色通透,引人进入虚与实的边界,ICON灰的灵感由此诞生。

  为将宇宙灵感成功还原,ICON以无定形冰为设计出发点,从时尚界、建筑界、摄影界等各领域综合凝练高级灰色调,从ICON“明日 灵感”中提纯未来科技蓝色调,再委以灰蓝各50°的色 域配比值融合潮流与想象,历时近2年色彩研发调配、涂料工艺调制,让宇宙灵感与时尚潮流相碰撞,调和出极简时尚、科技未来、极具高级感的“ICON灰”。ICON灰诞生之初便携带着ICON无边 界、不定义、零设限的探索基因。

  百大跨界设计师种草ICON灰 ICON联名飞跃推出潮鞋盲盒

  ICON灰的发布,得到众多知名跨界设计师关注。中国“彩妆教父”李东田谈对ICON灰的印象:“ICON灰是深邃的性感,淡雅而有力量,能压住所有的颜色,让妆面呈现出高级的观感。”时装创意人韩火火说:“ICON灰是莫兰迪中高级的代表,是质感最好的体现,从ICON灰中可以找到最有层次的搭配表达。”

  为将ICON灰引入更多领域,吸引更多消费者关注 ,ICON联合大孚飞跃,推出ICON灰联名双色潮鞋盲盒。

  作为经典国潮品牌,大孚飞跃风靡世界,深受当代年轻消费者喜爱,ICON将探索未来的色彩灵感注入飞跃经典鞋型设计,圈粉年轻用户,带动全民种草ICON灰。未来,ICON还将通过更多潮流跨界,打造ICON灰新流行,引领色彩风潮。

  ICON灰成为ICON最受欢迎车色 圈粉女性车主及众多设计师

  ICON灰已成为ICON最具标志性的车型色。2019年广州车展,2020台ICON灰车色ICON银河限量版车型15分内售罄,今年上市之初,ICON灰车型一车难求。ICON造型设计也得到更加注重颜值的女性消费者认可,订单中女性车主占三分之一比例。ICON更凭借超前的外观造型,独特的ICON灰专属车色,得到众多设计师的青睐,收获很多新锐设计师车主,再次印证了ICON灰的圈粉能力。

  “ 因为我总是和灰尘一起、在灰尘中生 活,所以喜欢穿灰色的衣服,这是唯一不会留下痕迹的颜色”毕加索的一句名言,道出灰色 独一无二的存在及意义。作为一抹极具未来科技感的宝藏色, 希望ICON灰此次获彩通色彩研究所(Pantone Color Institute™)权威认证后,能够从众多色彩中脱颖而出,像Tiffany蓝、Hermès橙一样经典,成为永不褪色的流行。未来,期待中国更多车型以时代先锋精神,探索更加个性化的车色和产品设计,引领汽车设计潮流,创造更多潮流经典。

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×