中工汽车

试驾·车评

宝能汽车与美的合作 升级自动化“智”造

2020-06-08 14:47:00  来源:中国网汽车

  中国网汽车6月8日讯 记者日前从官方获悉,宝能汽车与美的集团在佛山正式签订战略合作协议。双方将充分发挥各自优势,聚焦智能制造、汽车零部件、新零售模式等方面,共建中国智造零售生态圈。

  据悉,在签约仪式上,宝能汽车常务副总裁大谷俊明表示:“宝能汽车和美的集团有着共同的愿景,都希望成长为各自行业的高端制造标杆,推动国家的智能制造不断往前探索,在研发、生产和零售的各个环节,双方又能互相补强,深度融合。签署战略协议是双方合作的良好开端。”

  美的集团库卡中国总经理王辉认为,美的集团与宝能汽车均在智能制造及智慧零售领域全力布局,双方具有强大的科研创新实力以及产能规模,为本次战略合作的广度和深度提供了更丰富的可能。

  据介绍,双方将在高端“智”造、大数据、物流和新零售模式等方面展开深度合作和资源共享。高端“智”造方面,宝能汽车将引进特斯拉、宝马和奔驰等知名车企的供应商——美的库卡的焊装机器人和焊装线以及汽车零部件,开启智能整车制造。

  此外,在新零售模式方面,双方将搭建共享平台,在大数据应用和零售渠道方面进行深度合作和创新升级,探索“中国智造零售生态圈”模式。同时,双方亦将充分利用品牌效应,资源共享、优势互补,积极响应国家刺激消费政策,携手开展“电车下乡”(汽车下乡、家电下乡),让广大农村消费者受益。

  本次美的集团与宝能汽车展开合作,不仅有助于推动汽车行业的高质量发展、持续释放汽车消费潜力,也有望通过双方优势的加成效应,为行业资源整合与产业协同提供成功范本。

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×