中工汽车

试驾·车评

给六月以阳光 BEIJING汽车给孩子的一堂“美术课”

2020-06-08 13:55:00  来源:人民网-汽车频道

  今年的六一儿童节,北京汽车联合知名在线美育平台画啦啦,为孩子们带来了一堂乐趣盎然的美学直播公开课。BEIJING汽车造型设计师宁晨阳化身美育主播,通过动画片、现场手绘等形式,以新鲜问世的BEIJING-X7为载体,向小朋友们展现了汽车的造型和色彩奥秘,带孩子们走进线条美、造型美的奇妙世界,完成了一次充满想象力的美学之旅。

  

  在童真中拥抱纯粹,让BEIJING更温暖

  此次美学公开课,目的是让孩子们在“美”的熏陶中拥抱纯粹,感受温暖。在BEIJING汽车造型设计师宁晨阳看来:“为孩子们做多少都是应该的,因为孩子是最纯真的,是我们的未来,我们希望把BEIJING汽车倡导的价值观传递出来,所以选择在儿童节做一个公益的事儿,既是温暖的,也是充满童趣的。”

  

  这是宁晨阳第一次当主播,他希望自己的讲解,能够被孩子们喜欢并接受,让孩子们在童真中释放对未来的想象力。

  在公开课中,宁晨阳以BEIJING-X7为例,深入浅出地讲解了“大都致美”的含义。“大都致美”是BEIJING汽车独特的品牌设计DNA,以“自信、纯粹、温暖、智能”展现东方美学的新内涵。

  

  在孩子们满心欢喜地描绘自己想象中的未来汽车之时,东方之美的概念已经润物无声地融入了他们的思想之中。让孩子们在感受美、理解美、创造美的同时,更加了解我们的国家,更深刻的认识世界,而这,正是BEIJING品牌所传递的纯粹价值。

  用“美”温暖世界,愿所有人都能被这世界温柔以待

  著名教育家蔡元培曾说:教育的艺术不在传授,而在鼓舞和唤醒。美学教育在我国现代教育体系中尚属后来者,但其重要性早已不言而喻。美育不仅能提升人的审美素养,还能潜移默化地影响人的情感、趣味、气质、胸襟等,帮助孩子成长为具有社会素养、价值依托的人。

  

  BEIJING汽车不仅充分认识到儿童美育的重要性,而且不断与时俱进、创新融合,将汽车设计、工业之美引入美学教育范畴。在整个公开课过程中,设计师首先通过1分钟小视频展现了汽车生产过程,激发孩子们对汽车的兴趣;接着通过设计师对汽车线条美、色彩美的讲述,提升孩子们对汽车审美的认知;最后让孩子们自己画一辆想象中的汽车,唤醒属于孩子们的创造力。

  此次公益活动,BEIJING汽车采用了时下流行的直播形式,让孩子们在乐趣、科技中感受知识之美,并能够实时与不同地方的人互动。全新的技术手段,让公益覆盖更多人群,带来更高效地传播效率,用互联网的“一块屏”让世界重返纯真。

  “我们之所以要参与到美学教育这样的公益活动中来,是想创造一个空间和时间,让孩子和家长们能够停下来感受美,并且参与其中。”BEIJING汽车设计师表示。

  世界上最美好的事,便是未来可期

  温暖与纯粹,是BEIJING汽车一直倡导的品牌价值。在企业发展过程中,北京汽车一直致力于公益项目,积极承担社会责任。

  

  在2019年累计开展的364期志愿者活动中,北京汽车志愿参与人数达9120人,累计公益活动时长42150小时,受益人数多达92400人。

  2020开年伊始,全国都笼罩在新冠肺炎疫情的阴影之下, 北京汽车及成员、关联单位多次捐款捐物驰援疫区,累计捐款捐物价值达4806万。当部分疫区血库告急,北京汽车第一时间开启无偿献血活动,全系统超千名员工报名参与,用“热血”助力抗疫一线,为生命接力。

  疫情期间,北京汽车发布智能健康座舱Hi·Me,将智能技术、健康体验、人文关怀融为一体,实现环境温度、空气洁净度、视觉和嗅觉舒适度等全方位的人机交互协同,为车主健康保驾护航。

  “当科技让世界日新月异,而企业所要做的,是让这日新月异的未来四季如春”。北京汽车总裁陈宏良如是说。(古月)

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×