中工汽车

气势不输“劳斯莱斯” 红旗H9诠释国潮豪车顶级设计

2020-01-13 10:20:10  来源:华龙网

  华龙网-新重庆客户端1月12日20时讯(赵广)2020年1月8日,被誉为“共和国长子”的红旗汽车在北京人民大会堂举行了品牌盛典暨红旗H9全球首秀。盛典现场红旗H9正式亮相,揭开了它的神秘面纱,其超强气场的外观,媲美顶级豪车的奢华内饰,让红旗H9瞬间成为车界的焦点。

  中国人造世界车,“尚、致、意”理念诠释中式美学

  红旗H9一经亮相便引发了众多车迷朋友的讨论,如此气势恢宏、豪华感十足的设计到底出自哪位大师之手,于2018年9月加入红旗的前劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒自然成了不少人心中的“答案”。

  但事实并非如此,红旗H9的大多数设计元素是由中国团队牵头在2017年制定规划的,而中国团队的负责人,名叫丁杨峰,彼时H9雏形已成,第一次释放了新红旗“尚、致、意”的全新理念,泰勒则是在加入H9项目后给了一定的意见。3年后,无限直接量产版的红旗旗舰轿车H9终于亮相,这辆运用了全球资源、集最新前瞻技术的中国首款C+级豪华行政轿车,无疑是中国汽车品牌的扛鼎之作。

  外观方面,H9吸收了概念车E境GT上面的诸多设计语言,尺寸巨大的直瀑式前格栅气势非凡,引擎盖上延伸至格栅中央的红色立标则是完美的融入了红旗的特色,寓意“高山飞瀑 中流砥柱”,展示出了红旗H9的强大气势。而造型犀利的矩阵式LED大灯与格栅相得益彰,U型灯带更是玩转灯光设计。据了解,为保障他人视线安全,U型灯带在车辆静态时才会点亮,行驶后将自动熄灭。

  H9车身侧面的设计较为简洁大气,一条流畅的腰线从车头贯穿至车尾,从C柱开始,车顶还有一个较为明显的下滑曲线,带有一丝溜背车型的味道,提升了车辆年轻运动的气质。而侧裙处的镀铬饰条彰显了“旌旗飘扬”的新红旗品牌精神,并带有迎宾照射功能,档次感十足。

  尾部方面,全新H9采用了时下流行的贯穿式灯带设计,使得车尾横向视觉效果更加宽广,两侧的尾灯造型灵感来源于传统“宫灯”,更显立体饱满,灯组内部同样采用了LED光源,下方宽大的双出镀铬排气设计不张扬,显得刚刚好。此外,红旗H9还采用了双色车身涂装和隐藏式门把手设计,豪华范儿直逼劳斯莱斯、宾利等超豪华品牌。

  “东方意境”座舱,奢华舒适行政座驾

  内饰部分,H9采用了家族式最新设计风格,官方称之为“东方意境”座舱,车内线条简洁干练,内饰布局也较为规整,深棕色甚至有些发红的内饰配色提升了档次感。而在科技层面的营造上面,H9还是非常给力,全液晶仪表、中控液晶大屏科技感十足,很符合当下消费者的喜好。

  H9少量的物理按键以及旋钮集中在挡把区域,布局十分清晰明了,空调区域采用了按键+旋钮的方式,而一键启动按钮则是被类似于透明水晶的材质所包围,更显精致奢华。H9的挡把造型与HS7略有相似,整体比较小巧精致,并采用了和内饰同色的皮质包裹,大大提升了质感。

  此次亮相的红旗H9采用了四座设计,后排座椅拥有大范围可调空间,宽大的中央扶手营造了独树一帜的豪华感。作为一款C+级豪华行政座驾,红旗H9独创的零重力座椅,还能实现一键平躺功能。此外,红旗H9还配备有车舱主动降噪和车内香氛系统,进一步凸显了旗舰车型的全面功能。预计未来将会推出5座版车型,满足不同的市场需求。

  动力方面,红旗H9将搭载一台3.0T V6机械增压发动机,具体参数大概率与红旗HS7相同,匹配的则是8AT自动变速箱,并采用纵置后驱布局,还将搭载CDC自适应空气悬架、L2.5级自动驾驶技术、全自动泊车等,是很标准的豪华车配置,首创的smile 1.0智能网联技术也将树立中国品牌豪华车的新标准。

  汽车渝评

  从红旗H9产品本身来看,无论是其车身尺寸、造型设计还是车辆配置等方面,都足以与同为中大型轿车的奔驰E级、宝马5系以及奥迪A6L一战,甚至面对更高级别的车型也不会有明显劣势。不过,若是放眼市场“真刀真枪”的厮杀竞争,它的最终定价才是能否在中大型轿车市场分得一杯羹的关键。目前BBA车型的厂商指导价大概在40万元起步,而奥迪A6L由于市场优惠非常大,目前最低配车型价格已经跌落到34万元左右。如果红旗H9的3.0T车型起步价为40万,其竞争力还是相当强的。至于与现款H7之间空缺的价格区域,红旗H9也许将会交给2.0T车型来解决,从而形成从35万至50万元价格区间的完整覆盖,则再合适不过了。

  (图/红旗汽车)

编辑:李晗

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      电池温度控制 比亚迪让冬季不再“寒冷...

    • 新能源

      蔚来第三季度亏损收窄,李斌称要努力“...

    • 新能源

      沃尔沃汽车宣布Polestar 2已...

    • 新能源

      FCA被传正接触FF等初创企业 购买...

    • 新能源

      林肯将使用Rivian底盘生产电动S...

    召回·百科

    新闻日历

    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版