中工汽车

平顺性大幅提升 试驾宝骏510 CVT车型

2019-08-06 08:45:51  来源:中国网汽车

  中国网汽车8月6日讯(记者 张猛)888天,80万辆,宝骏510完成了一项不可多得的壮举。然而,它似乎还不满足于现状,想要走得更远。但是,想要改变,一定要具备足够的实力,因此,这次宝骏510最大的变化在于换装全新CVT变速箱取代了此前的AMT变速箱。至于其实际表现如何,让我们一探究竟。

  宝骏510 CVT车型搭载1.5L 自然吸气发动机,传动系统采用模拟8速的CVT无级变速器,该CVT变速器能在 2.08-14.5 的超宽速比范围内实现无级变速,传动效率为88.6%。

  此次换装CVT无疑是明智的选择,对于家用来说,平顺性无疑是更高的诉求,尤其是对于这个价位的买菜车,平顺性变得比之前的确更好,动力的响应也更线性,升降档自然平顺,不存在之前AMT变速箱顿挫的情况发生,整个动力输出轻便顺畅。此外它还提供标准、经济、运动三种驾驶模式,为用户带来更加顺畅的驾驶体验,不管是日常代步还是周末郊游,轻松满足用户多种出行场景的需求。

  但是“1.5L自然吸气+CVT”动力组合的绝对动力稍微差点意思,最大功率77kW(105马力),最大扭矩135N·m,在30-70km/h速度区间时感觉提速有点慢,在地库上坡时即使地板油也感觉有些稍微吃力。

  转向方面,新车的电子转向系统调校线性合理,低速轻盈易操作,高速状态下会变得扎实厚重,转向阻尼线性自然,指向也比较精准。底盘调校方面,宝骏510 CVT车型的整体调校风格还是更偏向舒适性取向,通过持续不断的优化和调校,让其底盘性能进一步增强,面对坑洼路面时还算能比较快速的化解,车内乘客的舒适性还是有所保障的,当然,以稍快速度过弯时,车身的侧倾幅度会告诉你:请不要激烈驾驶。

  宝骏510 CVT车型还针对底盘平整度也做了大量优化,平整的底盘能够很好地疏导车辆底部气流,不仅减小了车辆整体空气阻力,同时提高了车辆行驶的高速稳定性。除此之外,宝骏510 CVT车型改善了车身的整体构架,优化了车身结构,并通过与动力系统良好的匹配,使其开起来具有厚重的质感,不松散,车身拥有良好的韧性。

  真皮方向盘采用红色缝线进行点缀,而且左右两侧采用了打孔样式,年轻运动;左右两侧的多功能按键可以控制定速巡航、蓝牙电话等功能。

  宝骏510 CVT车型后排座椅支持4/6分折叠,空间灵活多变,完全放倒后,可形成近纯平空间,行李箱容积为318-1210L,便于日常出游时放置更多的行李。

  结语:

  颜值依然在线,性价比优势依旧,不俗的市场销量也足以证明了它的实力所在,这已毋庸置疑。重点是此次宝骏510换装CVT后达到了预期的平顺性,整个加速过程变得更柔顺,此前AMT变速箱的顿挫感也一去不复返,行驶品质的提升是显而易见的,这也使得在城市中穿梭变得更舒心,也得以拥有更好的用户体验,这对于一辆8万元左右的紧凑级SUV来说,这样的特质是更加符合它所面对消费群体的用车需求。

  但是绝对动力的稍显不足就是个见仁见智的问题,如果您是一种比较佛系的开车方式,显然它还是适合你的;如果您对动力的追求还是有那一份底线的,可能手动挡是更好的选择。

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    加快电动化进程 曝奥迪新能源车型规划

  • 新能源

    把新能源汽车安全性落到实处

  • 新能源

    福特与大众将共享电动汽车与自动驾驶技...

  • 新能源

    捷豹路虎将投资数百万英镑 在英国生产...

  • 新能源

    奇瑞新能源借壳失利,转向谋划登陆科创...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版