中工汽车

Trophy/国六双加持 试名爵HS 20T超越版

2019-06-10 16:54:03  来源:58车

  对于名爵这个存在了百年之久的汽车品牌来说,“运动”这个词无疑是它长久以来标榜自己的核心,既然是核心就要做到内外兼修,不仅在驾驶感受上要绝对运动,外观上也绝对不能马虎。而今天我们所体验的名爵HS 20T自动超越版,在保留了原汁原味运动操控感受的同时,还在外观内饰加入Trophy专属套件加持,对了,它还符合国六排放标准。

  名爵HS 20T超越版是HS 20T车系首款Trophy版车型,内外均搭载了Trophy专属运动升级包,其中包括了Trophy专属徽标和红色刹车卡钳等。而且还配备了supersports按键、一体式运动座椅、以及方向盘换挡拨片等配置。

  在车身尺寸上,名爵HS在紧凑型SUV这个阵营当中表现的中规中矩,相比近期刚刚上市的吉利星越,名爵HS虽然在长度上吃了点儿亏,但是轴距和高度却略胜一筹。

  动力方面,名爵HS 20T超越版搭载一款最大功率169马力,峰值扭矩250N·m的1.5T四缸涡轮增压发动机,传动方面匹配7速双离合器变速箱。同时这款发动机还满足国六排放标准。

  在本次的试驾体验当中,给我最直观的感受就是这款车所搭载的这套1.5T发动机和7速双离合器变速箱的匹配做的很好,而且变速箱的整体标定也是更加偏向于舒适性的。

  顿挫一直是双离合器变速箱的通病,但是上汽的工程师们通过对变速箱的优化,让这款车在加速和频繁换挡时做到尽可能的平顺。

  在起步阶段,这台1.5T发动机虽然谈不上有着多强的爆发力,但它的油门调校还比较灵敏,带给人的主观感受会比较不错。如果你想要偶尔激烈驾驶一下,调到运动模式,动力就会源源不断的输出,让你每一次深踩油门都有一种酣畅淋漓的快感。

  转向方面,由于名爵HS 20T超越版采用了电动助力转向,所以在低速驾驶当中方向盘的转向力度会比较轻盈,而随着速度的提升方向盘的力度也会变得愈发沉稳,会让人在驾驶时更加游刃有余。

  悬架方面,名爵HS 20T超越版采用了前麦弗逊后多连杆独立悬架,而为了将操控性和舒适性做到相对平衡,还在底盘构件之间加入了大量的橡胶衬垫抑制来自于地面的冲击。

  同时,为了在车辆过弯的时候提升一定的运动性能,名爵HS 20T超越版还搭载了一套XDS弯道动态控制系统,这台系统可以在车辆过弯时,通过调整前桥的动力输出,使外侧车轮动力大于内侧车轮,从而抑制推头趋势,提升过弯能力。

  隔音降噪方面,名爵HS 20T超越版通过对噪音源头的处理和提升隔音用料的水准,将车内的静谧性提升到了一个非常优秀的水准,当车辆时速为80km/h的时候,车内的噪音水平仅为59.2dB,与国内部分合资车型不相上下。

  1、精致而富有棱角的外观设计

  名爵HS全系车型都能看到名爵概念车X-motion的设计语言,“星耀立场”进气格栅搭配富有棱角的车身线条,让它很符合年轻消费者的审美需求。

  2、犀利的猎眼LED大灯组

  名爵HS 20T超越版的大灯组采用了全LED光源,造型犀利,而且在车辆解锁和打转向灯时,LED灯带还会呈现出流水效果,并且大灯还具备远近光自适应切换的功能。

  3、扎实的内饰用料和做工

  内饰方面,名爵HS 20T超越版延续了车型一直以来的用料和做工,在于皮肤经常接触的部分都采用了软质材料进行包裹,表面材质也非常细腻,胳膊无论搭在哪儿都会很舒服。

  4、搭载SAICLink互联系统

  名爵HS 20T超越版配备了一套10.1英寸的中控液晶大屏,其中内置了SAICLink多媒体互联系统,集成了导航、音乐、路况等应用模块,在操作逻辑和功能性上都做的十分到位。

  5、采用一体式运动座椅

  名爵HS 20T超越版前排采用了一体式运动座椅,材质选用了皮质+Alcantara的包裹,座椅内部填充物也非常厚实,尤其是在肩部和两侧都有着很好的支撑性,对于驾驶者来说这款座椅既拥有舒适性又兼顾了包裹性。

  6、1.19平米的可开启全景天窗

  名爵HS 20T超越版配备了一块尺寸为1.19平米的全景天窗,巨大的尺寸让前后排都能够拥有良好的视野和开扬感。

  7、后排宽敞的乘坐空间

  身高178cm的体验者在调整好前排驾驶坐姿之后,坐进名爵HS 20T超越版的后排,此时的腿部空间和头部空间都非常宽裕,而且后排座椅的舒适度也完全不亚于前排的运动座椅。

  名爵HS在上市初始就已经凭借全新时尚、运动的颜值表现以及品牌的影响力吸引了很多消费者的关注,而本次推出的名爵HS 20T超越版更是将品牌的运动属性发挥的更淋漓尽致,从驾驶层面来看,它可以满足更多年轻人对于性能对于操控的追求,无论是城市中穿梭,还是在山路中驰骋,驾驶者都可以体验到这款车的驾驶乐趣。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    电动车不必充电 更无里程焦虑 日产力...

  • 新能源

    腾势近5年累计亏损35亿 不放弃却也...

  • 新能源

    现代推出纯电动双层巴士 可搭乘70人

  • 新能源

    本网独家:长安汽车北京新能源研发中心...

  • 新能源

    蔚来公布2019年第一季度财报 营收...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版