中工汽车

跑得快还长续航 试驾蔚来ES6首发纪念版

2019-05-08 09:09:03  来源:58车

  作为蔚来品牌旗下的第二款量产车,蔚来ES6从去年年底上市到现在一直保持着很高的关注度。根据蔚来的计划,最早进行量产的一批车型——ES6 首发纪念版也将再6月份可以陆续提车了,而今天,我们有幸在量产前对这款车进行了体验,并借此机会去全面的聊一聊这款车,希望能够帮助到关注这款车的朋友们。

  

  相信许多关注电动车或者蔚来汽车的朋友一定对蔚来ES6有着或多或少的了解,没错,在去年年底这车就已经上市了,共分为基准版、性能版以及首发纪念版共3款车型,补贴前售价35.80-54.80万元。今天我用蔚来APP算了一下,价格最便宜的基准版车型采用电池租用的方式,而且任何选装件都不加,今年12月31日前上牌,到手大概在23万元左右。

  

  一、蔚来ES6是一款什么样的车?

  ES6是蔚来汽车旗下推出的第二款量产车,定位中型纯电动SUV,与它的老大哥ES8相比,车身尺寸更小,不过这也让ES6无论是视觉效果还是驾驶当中都显得更加紧致,当然,它也把竞争对手锁定在如捷豹i-Pace、奔驰EQC和奥迪e-tron等国际高端品牌制造商的纯电动车型当中。

  

  而且ES6相比老大哥ES8在续航方面也有着长足的进步,70kWh和84kWh的电池组综合工况下的续航里程为420-510km,不过如果想选续航510km的84kWh电池包还要在70kWh电池组的基础上多花5万元,这就要根据自己的实际情况进行选择了。

  

  二、驾驶当中有哪些值得表扬的地方?

  首先在动力方面,蔚来ES6 首发纪念版和性能版均搭载前160kW永磁同步电机+后240kW异步感应电机,官方给出的0-100km/h的加速时间4.7秒;而基准版车型则搭载前/后160kW的双永磁同步电机,0-100km/h的加速时间5.6秒。

  

  在城市道路驾驶时,即便是打开舒适和节能模式,只要你深踩踏板,动力仍会源源不断的传送到四只车轮当中;如果你想要温柔驾驶,轻点踏板,电动机特有的输出特性会让你觉得非常平顺。

  

  转向手感可以给个好评,三种可调节力度的方向盘从轻到沉,可以满足不同驾驶人员对于方向盘转向的偏好。我个人还是比较喜欢运动模式下的方向盘手感,转向和反馈的力度都比较沉稳,给予我的驾驶感受会更加直接。

  

  由于本次的试驾车配备了主动式空气悬架,所以在调节驾驶模式的同时,车身高度和阻尼也会有一定的变化,调节行程大概有5厘米。在试驾当中特意去轧了几个井盖和减速带,虽然不如履平地,但这个悬架的整体表现还是值得肯定的。不过这个主动式空气悬架只有在首发纪念版和性能版上才会有,基准版车型是没有的,花钱也选装不了。

  三、驾驶当中有哪些需要改进的地方?

  这块我们着重说一下ES6的动能回收系统,虽说力度调节分为高低两挡,不过就算是低动能回收模式依然在松“电”门的时候反应比较突兀,会给人一种忽忽悠悠的感觉,体验下来的感觉并不好。

  

  不过这个点我在试驾过程中也与蔚来的工程师进行了沟通,工程师介绍未来正式量产的车型或将在这个方面重新进行标定,争取为用户带来更好的用车体验。

  四、场地以及赛道的驾驶感受如何?

  在今天的试驾当中,蔚来汽车还为我们安排了场地和赛道的试驾体验,零百加速、赛道豁车这两项虽说在用户的日常驾驶当中很少有人会这么玩命的开,不过这次的体验也让我见识到了蔚来ES6这款车的驾驶极限。

  

  官方0-100km/h的加速时间是4.7秒,在今天的测试当中,我个人的加速最好成绩已经达到了4.03秒,远远快于官方数据,不过电动机加速给人的感觉和燃油车完全不一样,这种加速的感觉会让人肾上腺素升高,心跳加速。

  

  而在赛道当中,ES6就使出了它的浑身解数,在直线加速的时候完全发挥了它的加速特性,而在过弯的时候,运动模式下更低的车身重心会让驾驶者感觉非常从容,完全不用担心飞出场外,要知道作为中型SUV的ES6,它的整备质量已经达到了2345kg,灵活的胖子说的就是它。

  

  五、除了驾驶以外,蔚来ES6还有那些亮点和槽点?

  1、采用高强度铝加碳纤维的复合架构车身

  

  2、全系配备360度全景影像

  

  3、全系标配四向电动调节方向盘

  

  4、座椅的舒适性打高分

  

  5、空间——大

  

  

  6、日常吐槽时间

  

  【11.3英寸的指纹收集器】

  

  【后排中央扶手打开不方便】

  

  【座椅的前后距离和靠背角度不能同时调节】

  

  【无线充电会偶尔充不上电】

  

  综上所述,作为蔚来推出的又一力作,ES6未来在市场上的表现我们还不得而知,不过以我们本次对它的体验来说,虽然在驾驶和人性化设计方面还有一定的提升空间,但是毕竟这还是一台比较接近量产车的试装车,距离第一批车型交付还有一个月左右的时间,希望蔚来能够在这短短的时间之内将ES6做得更加完美。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    工信部发布第八批节能汽车补充目录 新...

  • 新能源

    奔驰EQC电动SUV在德正式投产 下...

  • 新能源

    氢燃料汽车发展的三座“大山”:技术、...

  • 新能源

    阿姆斯特丹2030年起将禁止燃油车

  • 新能源

    广汽新能源Aion S上市 售13....

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版