中工汽车

年轻不妥协 试驾全新宝马X2

2019-02-12 09:08:55  来源:新华网

  宝马车系中的偶数命名有着特殊含义,它是旗下运动化、年轻化、个性化的代名词。全新宝马X2的出现,让消费者有了更多的选择机会,本次试驾的是sDrive25i尊享版M越野套装。

  外观方面,磨砂灰色与整车采用的流光金色形成鲜明对比。在保持个性化设计的同时,融入了家族经典元素。

  全LED前大灯采用最新的六边形设计,下方为圆形雾灯,沿用了X家族的传统。

  尺寸方面,全新宝马X2长宽高分别为4379/1824/1560mm,轴距为2670mm,数据上要比X1小一号,车身较矮、底盘更低,一定程度上突出了其运动性。此外,新车并没有采用X4和X6那种”翘臀“造型,而是更接近传统的SUV。搭配倍耐力 Cinturato P7系列轮胎,尺寸为225/45 R19。

  尾灯和两条水平的线条经过巧妙设计,使得车尾的设计更具有肌肉感。粗大的双排气设计与X6保持一致。

  内饰方面,全新宝马X2最大的变化是中控台采用了Secsatec皮质材料,搭配镀铬修饰条,进一步提升整体档次。

  M方向盘无论是造型还是手感,均要比传统方向盘舒适,更大气。仪表盘使用了黑色面板技术,在熄火状态下完全是黑色的,双圆盘设计也是传承经典之作。

  8.8英寸触摸中控屏的灵敏度较高,操作简单易上手。

  座椅方面,M越野套装车型特有的Micro Hexagon织物和Alcantara Anthracite皮质座椅为整体氛围增色不少。

  空间方面,身高175cm的体验者,在调整好坐姿的前提下,前排和后排头部、后排腿部均有1拳的距离。

  新车的后备箱容积是470升,空间适中,得益于形状规整,所以利用率较高。

  动力方面,我们试驾的车型搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为141kW,最大扭矩为280N·m,匹配7速双离合变速器。

  深踩油门,即使是在后端加速中,依旧可以保持澎湃的动力输出。变速箱的逻辑性属于上乘,换挡迅速且高效。悬挂方面,全新宝马X2采用了前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂的组合,可以给予车辆足够的支撑性,车身的侧倾得到了有效控制。

  结语:

  全新宝马X2代表了一种不妥协的精神。它的到来,弥补了X4和X6车型所留下的市场空白,也比同级别竞品车型显得更年轻。对于追求个性和偏爱宝马运动基因的消费者来说,它是上选。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    上海市新增公交车将全部采用新能源汽车

  • 新能源

    电池产业竞争加剧 车企自建电池工厂成...

  • 新能源

    Model 3长续航后轮驱动版上市 ...

  • 新能源

    博世将大手笔投资电动与自动驾驶汽车服...

  • 新能源

    恒大布局新能源汽车 国能与科尼塞克成...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版