中工汽车

自主中大型SUV新选择 捷途X90对比哈弗H7

2019-01-30 15:59:36  来源:中工网

  中工网讯 随着二胎政策的开放以及自驾出行需求的日益增长,消费者对车辆的空间感、驾乘舒适感等需求越来越高,捷途X90正是瞄准这一趋势推出的舒适智能大六座SUV,虽拥有越级的空间优势,却以诱人的价格打入紧凑型SUV市场,无疑对同级其他品牌的车型造成了巨大的冲击。而作为该市场的老大哥,哈弗H7是否会受其影响?两款车之间究竟谁的优势更为明显?今天我们不妨做个对比。

自主中大型SUV新选择 捷途X90对比哈弗H7

  空间:多样实用VS宽敞布局

  捷途X90长宽高分别为4840*1925*1745mm,达到2850mm,在同级中达到领先水平;主打6座布局,同时拥有过5座、7座可选,选择多样化、实用性强。

  哈弗H7长宽高分别为4715*1925*1718mm,轴距同样为2850mm,车身宽度及轴距在同级中较有优势。此外,2018款蓝标哈弗H7全系采用5座布局,相比现款的7座,在实用性方面有所下降。

自主中大型SUV新选择 捷途X90对比哈弗H7

  配置:智能科技VS实用丰富

  配置方面,两款车的差异非常明显。捷途X90顶配车型售价仅为13.99万元,而哈弗H7的入门级车型售价就要15.2万元。同时捷途X90多了防疲劳车道偏离预警系统、盲区监测自动警示功能、智能启动·J-Apps手机智控钥匙、智能启动·J-Watch手环智控钥匙、智能启动·J-Voi声控进入、手机无线充电、后方盲点车辆识别警示系统(BSD)、前车雷达监测防碰撞预警系统(FCW)、抗环境干扰智能流媒体后视镜、电动尾门感应开启、全液晶仪表盘、流媒体后视镜、手机无线充电、主驾电动座椅记忆、全时互动语音控制系统等超过20多项智能科技配置。而哈弗H7仅比捷途X90多了发动机启停、陡坡缓降、分区空调等几个较为常见的配置。由此可见,捷途X90在品价比方面要大大领先哈弗H7。

自主中大型SUV新选择 捷途X90对比哈弗H7

  外观:时尚大气VS稳健宽厚

  捷途X90延续"徽城翘楚"家族式设计语言,贯穿式前格栅搭配精致的天使眼造型LED大灯、北斗星式导光带以及点阵式日间行车灯,充满时尚气息;车身侧面采用闪电式动感双腰线设计,后翼子板转折大大的提升了侧面的层次感,可谓点睛之笔;20寸的双旋风式大轮毂,运动感十足;尾部采用"蚌"式后背门设计,整体造型简约大气,符合时下潮流。

自主中大型SUV新选择 捷途X90对比哈弗H7

  2018款哈弗H7在外观上与现款差异不大,车头依旧是扁平的风格,给人宽敞、稳健的感觉;进气格栅延续了六边形造型,并对镀铬饰条进行了加粗处理,远近一体式大灯造型进行了微调,看起来更加的精致;车身侧面设计与现款几乎保持一致,只不过在长度上增加了15mm;尾部方面,后包围的设计做了一定的调整,银色装饰板更加的扁平,双边两出的排气管依旧霸气。

自主中大型SUV新选择 捷途X90对比哈弗H7

  内饰:舒享科技VS豪华质感

  内饰方面采用"物语星空"的设计理念,将光与彩融合的恰到好处,点、线、面的光源搭配12.3英寸智能液晶仪表和9英寸超清中控大屏以及抗环境干扰智能流媒体后视镜,营造出未来科技感。内饰整体造型简约、质感,贯穿式亮条和环绕式氛围灯拉伸了横向空间感和视觉效果,配合大面积软触设计,带来宽适的乘坐空间;切割式按键颇为精致,让档次感进一步提升。与此同时,新车主打6座布局,并提供5座、5+2座可选。

 自主中大型SUV新选择 捷途X90对比哈弗H7

  哈弗H7的内饰延续了现款的设计,但采用了纹路更为细致的材质,增强了内饰品质感。中控台上下两部分均采用软性材料,做工及触感均达到同级领先水平;12.3英寸的液晶仪表盘及10.1英寸的中控大屏界面设计简洁、实用,反应灵敏。换挡杆两侧采用大量物理按键,很好地提升了操作的体验感和豪华感。

自主中大型SUV新选择 捷途X90对比哈弗H7

  通过对比我们不难发现,捷途X90无论在空间大小、座椅布局、配置以及价格方面的优势都非常明显,但哈弗作为老牌自主SUV,其品牌优势以及用户基数让其依然会带来大量用户选择。不过,随着捷途在细分市场中逐渐发力、用户基数与口碑的日积月累,捷途X90作为后起之秀必将在2019年的市场角逐中获得一席之地。

编辑:安国臣

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    上海市新增公交车将全部采用新能源汽车

  • 新能源

    电池产业竞争加剧 车企自建电池工厂成...

  • 新能源

    Model 3长续航后轮驱动版上市 ...

  • 新能源

    博世将大手笔投资电动与自动驾驶汽车服...

  • 新能源

    恒大布局新能源汽车 国能与科尼塞克成...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版