中工汽车

经验老道的“新司机” 捷途X70S再次吹响逆势上扬号角

2018-11-26 10:45:16  来源:中工网

  中工网讯(安国臣)  作为汽车市场中的新秀,捷途这个全新的产品序列发布不到1年时间,首款车型捷途X70上市仅两个多月,累计订单超过2万辆,其供不应求的发展速度超乎外界想象。在网络渠道拓展方面,捷途的发展速度同样令人惊叹。目前已建设了智慧4S店313家、城市智慧展厅+县区卫星店216家、二网680家。从经销商开拓到客户交车,在业内堪称创造了“捷途速度”。在市场还未做出有效反应的情况下,又迎来了捷途的第二款产品——X70S,它又有哪些看点呢?

   

  捷途X70S与捷途X70有何区别?

  在产品体验之前首先来回答一下这个问题,想必这也是大家最关心的问题。特别是从命名方式上来看,又怎样去理解这个“S”。

   

  对此,奇瑞控股捷途营销中心副总经理陈剑给出了答案,“X70 和 X70S 都是捷途专注于“旅行+”市场的产品,是针对市场和人群的再细分。X70侧重舒适性,目标人群主要以大家庭为主。X70S则偏时尚科技、智能互联、人性化,目标人群更加年轻。”为了突出产品特点便于区别,他将X70比作“居家暖男”,将X70S定义为“帅气潮男”。

  “S”可以从三个维度去理解,分别是Style、Smart、Sport,简单来说就是设计更动感时尚、配置更智能年轻、驾控更加运动自如。由此看来,X70与X70S是不同的“两类人群”,其它自主品牌产品互搏的情况并不会在捷途上出现。

  X70S的设计吸引 更被捷途的诚意打动

  很多人都说设计这东西是“见仁见智”的事情,不过出色的设计依旧有章可循,其中“基因”对颜值的提升起到了至关重要的作用。X70S的造型设计主要由捷途(北美)研发中心负责,近20位国际知名设计师,全面引入国际化先进的设计理念,结合对“用行动定义旅途”的理解,形成了独特的设计语言和DNA,这也让捷途X70S在颜值上具备了脱颖而出的实力。

   

   

  在快节奏的社会中,“好看的皮囊”确实能够让事物在激烈的竞争中赢得先机,汽车自然也不例外。捷途X70S遵循了黄金分割设计,无论从哪个角度观看都非常协调、舒适。毫不夸张地说,在同价位自主品牌产品中,融入时尚设计元素的不少,但真正能做到比例协调的并不多,捷途X70S可以算得上是首屈一指。

   

  为了进一步营造个性风格,X70S在使用家族化前脸的同时引入全新繁星式进气格栅,并在轮毂造型、制动卡钳颜色等细节之处,进行了较大幅度的调整。

   

  设计上最大的惊喜还是X70S上“焕然一新”的内饰设计,横向贯穿式布局配合10.25寸智能悬浮屏都满满体现了大厂雄厚的设计实力。旋钮带来的精致感、钢琴式按键营造的高级感以及触手可及之处软性材质烘托的档次感,让人充满好感,这种表现远远优于同级产品,甚至可以和20万元级别的产品相媲美。如果消费者是被X70S的产品力折服,那么我则是被捷途满满的诚意所打动。

  围绕“旅行+”服务 驾控语控令人愉悦

  有了好看的皮囊,更要有有趣的灵魂。有人一定会好奇,汽车会有什么“灵魂”呢?它就是“旅行+”,无论是X70还是X70S都是捷途专注于“旅行+”市场推出的产品。正因如此,我并没有急于跳进驾驶席,而先坐进后排去体验乘坐感受,因为旅行时没有比一车人舒适、愉悦的乘坐感受更重要的事。

   

  单从数据上来看,2745mm的轴距已经达到了中型SUV的尺寸标准,所以对它后排的空间表现早有预期,不过等到真正坐进去的时候,还是被宽敞的后排空间震撼到了。接近两圈的腿部空间、1910mm车身宽度所带来的1500mm的内部横向宽度,为后排乘客提供了充足的活动空间,即使满载的情况也不会感到过于拥挤。此外,几乎全平的后排中央地板和座椅角度调节也进一步提升了乘坐舒适性。

   

  即使车辆驶入崎岖的盘山路,后排这种舒适惬意的感受也并未消退。多连杆独立后悬架的调校足见功力,在连续转弯的山路上行驶时后轮的随动性非常出色,特别是对车尾重心摆动的控制相当到位,这也是为什么我和后排同车人不用刻意控制身体姿态,也没有出现晕车感觉的主要原因。

   

   

  动力系统采用的是1.5T+8AT动力组合。奇瑞自主研发的E4T15B的1.5T发动机热效率高达37.1%、最大功率108kW/5500rpm、最大扭矩210Nm/1750-4000rpm,涡轮在1250rpm就会介入,发动机更加注重低扭表现。

  与之匹配的是盛瑞第二代8AT变速器,更加注重换挡平顺性、节油性及传动效率的改善。这样的变化在实际驾驶中也得到了验证,驾驶过程中很难察觉到变速器的换挡动作,无论是升挡还是降挡都能从容应对,行驶起来非常轻快,十分适合旅行驾驶。

  作为主打智能互联、时尚科技细分市场的产品,X70S配备了智能网联系统和语音控制系统,来自科大讯飞的语音控制系统的表现依旧出色,不仅识别准确速度快,而且可以控制导航、多媒体、空调还有天窗的开闭。

   

  甚至可以通过“即刻启程”语音指令启动发动机,几乎涵盖了日常的所有功能,只要是不需要语意理解的指令它基本都能准确识别。语音控制为后排乘客与车辆的沟通提供了便利,娱乐功能不再是前排乘客的专属,这将极大提升旅行中的愉悦感。

  总结作为捷途产品序列的第二款产品,捷途X70S依旧秉承了高性价比的特点。按照之前公布的9-13万元的预售价,并结合产品的外观设计、空间配置以及动力与底盘的表现来看,捷途X70S必将会再次迎来逆势上扬的热销局面。

   

  需要说明的是,如果不是厂家拥有足够雄厚的实力,在保证产品如此高质量、高水平的情况下还能实现高性价比是一定做不到的。尽管捷途还是一个非常年轻的产品序列(品牌),不过无论是产品定位、综合实力还是渠道网络的推进和管理都非常老道。“用行动定义旅途”的捷途,前途无量。

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

  • 【东风文学】 诗海拾贝︱致宁诗选

    三千米高空,像一朵云行走 经幡在风里呼呼作响 洁白的羊群从天上溜到地上 多么轻盈 不惊扰松赞林寺诵经的僧人 还有寺庙上空盘旋的秃鹫 它们都有鹰一样锐利的眼神 仰望,是蓝色的海洋 我们都是海里跳出的鱼

  • 【东风文学】 诗海拾贝︱李俊玲的诗:江...

    荒原陌上寻旧迹,回眸蒹葭坐江边。逝颜感叹春意闹,起舞披襟,闲邀东君犒。得意君前君莫笑,可怜人似花年少。菩萨蛮·西神道杂记冷雨缠绵,几近月余,难得今日放晴。得友相邀,驱车几十里外西神道赏秋。人未至,雨又下。秋意瑟瑟,雨润群山

名人堂

新能源

  • 新能源

    江森自控出售汽车电池业务 正式退出汽...

  • 新能源

    斯巴鲁发布首款插电式混动车 将亮相洛...

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版