中工汽车

一眼爱上你 试驾元EV360

2018-11-01 08:21:23  来源:中国汽车报网

  纯电动乘用车可谓今年新能源汽车市场的最佳主角,无论是销量的攀升还是车型的丰富都独领风骚。不断涌现的新车型驾乘感如何?日前,记者试驾了比亚迪元EV360,总体上,这款车的驾乘感和各方面属性都表现得很不错。今日的纯电动汽车较往昔有了很大的提升。

  ♦外观:个性时尚 越野范十足

  “这车还挺好看的!”

  “这车比我家的漂亮!”

  毫无意外的,元EV360得到了家人的一致赞誉,能让挑剔的老妈称赞还是颇有几分意外。近几年,比亚迪在车型设计方面有了很大进步,这点在元EV360上有很明显的体现。

  全新的Dragon Face家族式设计语言,彰显个性又不失时尚,中网封闭式设计,配以像素立体式聚能格栅,科技范十足。车标下分布着快、慢两个接口,分体式设计前大灯组,日间行车灯为LED光源,远近光为卤素光源,近光灯还配备了透镜。车尾部保留了外挂式备胎,增加了车辆的越野属性,可以说这一点让其在同级别车型中更显个性。尤其是侧开门的后背厢,方便了不少。

  2535mm的轴距,4360/1785/1690mm的车身尺寸,内部空间却不失宽敞,后排座位坐满三个人也并不显得过分拥挤,基本满足家庭出行需求。双色轮毂,吸引眼球又与整车的个性时尚相得益彰。

  ♦配置:舒适实用

  智能化当道,无论什么级别的车,智能功能都必不可少,元EV360在这方面表现的中规中矩,既不盲从也未特别出位,但却相当实用。8英寸中控屏上,蓝牙电话、音乐等功能一一齐备,同时可以从比亚迪应用商店中下载诸多APP,地图、音乐等,非常便捷。从使用方式和用车习惯来说,相信车主可以更好得摆脱对手机导航等使用场景得依赖,转而更加专注地驾驶。

  内饰方面,元EV360可谓同级车型中的中上水准,做工、用料、设计都很不错。全景天窗,在深秋的北京,蓝天白云,别有一番怡人之感。按键阻尼给人很舒适的感觉,自动空调、PM2.5车内空气净化等配置让这款车变得高大上起来。前排两个USB接口、一个点烟器接口,充分满足现代智能手机需随时补电的需求,很实用。更显优势的是,这款车具有放电功能,可以输出220V电源,郊外旅行、应急电源,再方便不过。更让人感觉舒适的是,这款车储物空间非常不错。实用、方便的特性彰显在诸多细节上,驾乘舒适性提升了不少。

  元EV360的内饰是这款车型的加分项,做工、用料以及设计感都非常不错。仿皮材质座椅给人很好的乘坐舒适度。后排中间座椅还配备了头枕和三点式安全带,安全舒适。

  ♦动力:300公里满足大多消费需求 家用充电便捷

  蓝天白云,零排放的纯电动车,这样美丽的组合真的很怡人。元EV360综合续驶里程为305公里,60公里等速情况下里程可达到360公里,笔者以80公里的时速开了67公里,电量从81%来到59%,综合测算下来,300公里完全无忧。充电方面,直流快充,30分钟即可充满80%的电量,慢充7个小时可以充满,更贴心的是,可以预约充电,连接充电枪后可以预约12小时内充电,自由选择波谷电充电,方便经济。试驾车搭载永磁同步电动机最大功率160kW,最大扭矩310N·m,百公里加速时间为8.9秒,动力表现相当出色。起步速度超过路上大多数车型,带来很大优越感。

  元EV 360作为首款基于比亚迪“e平台”打造的纯电SUV,其电动化专属平台的定制开发效果的确不错,让车辆的诸多电动化属性有了更好的凸显。尤其是“三电”方面,集比亚迪几年来的开放大成。三元锂电池能量密度高、循环性能好、低温放电性能优、充电效率高,本车的电池能量密度达到146.27 Wh/kg,43.2kWh电量续驶300公里,相当给力,弥补了之前比亚迪纯电动汽车耗电量高的不足。

  元EV360动力电池采用方型铝壳封装方式,这是当前电池领域的新型组合形式,电池包内部材料卷覆更加紧密,能量密度更高的同时,获得了更好的安全性。这款车的电芯还配备了防爆塞,在遇热失控时,可以从防爆塞的固定方向释放膨胀空气,最大限度减小对其它电芯的影响。尽管这些在试驾过程中并不能直观的看到,但了解了这些安全属性,对驾乘者来说无疑可以更好的提升驾乘安全感。

  编辑:赵方婷

编辑:童思九

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版