中工汽车

专为年轻人而来 体验试驾哈弗F7

2018-10-30 08:12:19  来源:中国网汽车

  伴随90后逐渐成为消费主力,各个车企也开始着手为这些主力军去打造适合他们的产品,哈弗F车系便是在这样的背景下诞生。作为F系的旗舰车型,F7的产品力究竟如何,有哪些点去可以打动年轻人,让我们来一一揭晓。

  外观设计感强,能吸引年轻人

  哈弗F7给人的第一感觉就是凶悍,六边形的黑色中网,犀利的大灯造型,两侧多边形的雾灯区域,再加上前唇位置安装了空气扰流套件,在具备设计感的同时还能带给人凶悍的视觉效果。

  为营造一定的运动感,车顶从C柱起开始出现缓慢下滑。在侧面看,整个车尾是处在同一竖直线上,看起来比较敦实。

  轮毂采用19寸五幅设计,轮胎配备的是来自固特异的御乘系列,更注重静音舒适性,规格为225/55 R19。

  两侧车灯被一根贯穿式的镀铬条连接;两边镀铬的排气口仅仅是个装饰,真正的排气隐藏在车底。

  内饰设计简洁,配置比较丰富

  这块屏幕集成的AI智能网联系统,可通过语音控制实现开闭天窗、调整空调等基本操作,甚至于要求系统讲一个笑话或故事,系统也可以很好的识别出来。此外,该系统还提供超过2000万首的QQ在线音乐和10万档考拉FM电台节目等丰富的娱乐服务。

  哈弗F7配备了手机无线充电功能,功能区域位于档把的前方,将带有无线充电功能的手机放上去后,在听到“滴”声后便开始充电。不过记者在试驾过程中试着充了下电,但充电速度偏慢,不能达到应急使用的效果。

  360°倒车影像分辨率可以接受,在中控屏上点击各个区域可以实时查看该区域车外的情况,在日常生活中非常实用,可以大大

  提升便利性。

   后排乘坐空间很给力

  记者身高178cm,调整好坐姿后,头部空间一拳富裕一点;保持前排座椅不动,头部空间将将一拳,由于车顶从C柱开始下滑,多多少少会影响后排的头部空间;后排的腿部空间则有两拳有余,而且后排的地板全平。

  为后排乘客配备了后排出风口以及一个USB接口,能保证一定的日用便利性。

  后备厢在座椅未放倒时储物空间一般,能够满足日常用车需求。本次试驾车为顶配车型,但后备厢依然没有配备电动尾门,记者在体验过程中关闭尾门都会稍显用力,对于女性车主就会显得更加吃力。

  双离合的平顺性意料之外的好

  本次试驾的车型为2.0T的顶配版本,最大功率140kW,最大扭矩345N·m,匹配7速双离合变速箱,官方百公里加速8.8秒。

  起步的瞬间动力来得有些突兀,即使记者尝试以一种非常缓和的方式去触碰油门,启动那一下爆发力带来的窜动感依然比较明显,无论是乘客还是驾驶员的主观感受都不太好。当转速慢慢攀升后,中后段的再加速能力可以令我感到满意,稍微深踩油门,变速箱会连降两档甚至三档,由于采用的是电控涡轮,动力的响应也非常及时,几乎没有动力延迟,这样的表现在并线超车时会更加游刃有余。

  这台7速双离合的表现在哈弗车型中名列前茅,主要表现在换挡的平顺性上。在整个试驾过程中没有感受到有顿挫的情况发生,在升档提速的过程中没有明显的顿挫,降档时也没有出现顿挫,原因是通过牺牲掉换挡的速度来换取换挡的平顺性,这对于一辆定位于家用代步的车而言无可厚非。

  油门踏板的线性程度中规中矩,但刹车踏板的脚感带给记者的感受较差,前1/4行程制动踏板的力回馈较弱,紧接着制动力会变强,车速开始大幅度下降。当与前车的距离越来越近但车速还处于一个蠕行速度,想要将车刹停继续踩刹车踏板,这时感觉踏板已踩到底,但车辆却依然没有刹停,当继续深踩时感觉虽没有多余的行程可踩,但是这时的制动力却成功将车刹停。整个刹车过程记者的主观感受不太好,刹车踏板的线性程度略差,给人的信心不够好,希望能在最终量产版本进行优化。

  转向的阻尼力度适中,指向性一般,存在一定的虚位;在驾驶过程中左右轻轻转动方向盘,转向手感有点发涩,顺滑程度不够。另外,低速时的转向手感并不轻柔友好,因此在倒库移车时会稍显费力。

  接下来说一下悬架的表现,首先要给它的乘坐舒适性点赞。整车悬架的调校风格偏软,再加上悬架行程较长,因此在面对一些细小颠簸时可以很彻底的被过滤掉,再加上柔软的座椅,乘坐舒适性非常令人满意。但是这样的调校风格也存在一定弊端,比如记者在试驾过程中快速经过像桥梁与马路接缝处这样的起伏路面时,在下桥梁的那一刹那,会感到车身有多余的上下弹跳动作,多少有点“忽忽悠悠”的感觉。但总体来说,哈弗F7在城市道路行驶的舒适性还是非常不错的。

  总结:

  不得不说,此次试驾过后记者对F7颇有好感。作为哈弗F系列的旗舰车型,2.0T发动机动力储备丰富,在各个速度区间都可以获得不错的再加速能力,双离合变速箱平顺性的提升使整车的驾驶质感大大提高;而且偏软的悬架调校风格加上宽厚的座椅,带来的乘坐舒适性需要大大给个赞,就驾驶层面而言,哈弗F7的表现值得肯定。当然最终是否值得购买,这一切也都要基于售价考虑,哈弗F7将于下个月上市发布,期待能够拥有一个不错的价格。

编辑:童思九

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版