中工汽车

挚爱生活就去房车旅行 进口依维柯房车青海湖环游记

2018-07-11 08:58:38  来源:中国新闻网

  

  中新网7月10日电 伴随着人们对美好生活的向往,房车旅行逐渐开始走向大众。带上家人开上房车来一场说走就走的慢旅,行径大自然,让质朴的心情重返。一台房车,不仅带你的旅行,更多的是承载着你的旅途生活。换句话讲,因为热爱生活,才踏上了房车之旅。

  近日,笔者特穆也进行了一场房车之旅,目的地为美丽的青海湖。这个季节离开炎热酷暑的都市,来进行一次环青海湖梦幻之旅,让这个夏天不再枯燥乏味。本次,我们驾驶的是进口依维柯房车系列,从西宁出发,经过青海湖北岸的刚察县、鸟岛、茶卡盐湖和南岸的二郎剑景区,全程超过360多公里,环湖一周领略了这个高原明珠的秀丽风景,同时,房车超凡的驾乘乐趣为旅途带来别一番感受。

  

  环湖自驾几日,天公不作美,连日阴雨

  这次的房车之旅的车队用车均由进口依维柯New Daily底盘房车车型组成,而不同的上装厂商的产品带来了不同的内部空间体验,本次环湖之旅的队伍中,包括宇通凯伦宾威进口依维柯房车、诺优进口依维柯房车、戴德隆翠进口依维柯房车、霍夫勒进口依维柯房车等。

  

  好在房车成为了移动的家,多么恶劣的天气都不算什么

  进口Daily 170马力的F1C 3.0升柴油发动机,满足欧六排放标准,最大170马力,最大扭矩达400牛米,配合八速全自动变速箱, 在青海湖周围海拔超过3000米的高原上,提供强劲的动力保障。

  

  远处的青海湖

  

  刚察县整队出发

  同时,进口依维柯Daily Hi-Matic拥有前独立悬挂和后空气悬架,保证了进口依维柯房车在最艰难路况下也能有出色的减震性和行驶稳定性,为乘客和驾驶员提供最佳的舒适性。由于采用了C型底盘以及特殊的钢质结构,进口Daily Hi-Matic承载能力更强,满足高端房车大容量、高承载的需求。新型四连杆前悬架提高了操控性、舒适性和动态响应速度,即使满载时突然转弯,也能确保稳定性,带来轿车般的驾驶感受。

  

  湖边的草地上小歇一下,喝一杯热茶,深吸一口新鲜的空气

  

  将房车的天幕拉出,与好友在这美景下畅聊,心情无比舒畅

  此次活动中的二十余辆房车大部分采用进口依维柯New Daily 4*2 45C17H底盘改装而成,拥有绝佳的操控性能和通过性,可轻松征服草原、戈壁、沙地等野外道路。车辆均配置最新一代电子稳定程序ESP 9, 即使在满载的情况下突然转向也可以保证安全灵敏的反应,让房车体验多了一层安全保障。

  

  房车上的烹饪区域,为一天的舟车劳顿提供美食创作

  房车、青海湖、草原、美丽的油菜花与藏族风情融合,曾经的诗与远方,就在房车的窗外。风吹起的草浪,忽然几只彩蝶凤舞,不用疲于赶路,不用忙于预订行程、不必为餐饮费神、不必为天气而焦虑,房车是流动的家,更是流动的风景。

  

  青海湖畔的油菜花海,视觉上的盛筵

  

  房车与美景融合,正是人与自然的融合,这是生活原本的真谛

  进口依维柯New Daily 房车的大承载性,可以安装更大的净水箱和污水箱,以及更多的出行设备,行李架、自行车甚至电动自行车、摩托车,从房车上搬下来,沿着羊肠小道走入风景深处。

  

  茶卡盐湖的落日

  

  茶卡盐湖的落日

  

  青海湖南岸的二郎剑风景区全景

  房车之旅是心情放松之旅、与家人共享的欢乐时光,可以欣赏草原落日、大漠风情、最美公路、草原星空、藏族风情、成群的牛羊和风吹过后的宁静。在风景深处,在情深浓时,打开房车遮阳板,泡一杯清茶,看着草原落日,盘旋的雄鹰,时光静静的流淌,岁月独好,体验房车旅游的惬意与轻松。

  

  开着房车旅行,就是带上了家去旅行,所到之处便是家,让旅行的意义更加非凡。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

  • 新能源

    纯电动车30分钟快充嫌慢?三分钟换电...

  • 新能源

    上游进入补库存阶段 新能源汽车产业链...

  • 新能源

    新能源汽车竞赛新关键部件

  • 新能源

    近两年新能源车企获补贴近190亿元

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版