中工汽车

李书福:到2020年 吉利汽车90%以上都是新能源汽车

2018-03-09 08:19:18  来源:腾讯汽车

  吉利在入股戴姆勒集团成为其第一大股东后,有消息称吉利是冲着戴姆勒在新能源技术方面的实力,有意在中国成立合资企业。

  3月8日,全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长李书福在回答记者提问时表示,吉利正加大对新能源汽车的研发投入,随着企业发布“蓝色吉利行动”,到2020年,90%以上的吉利汽车都是新能源汽车。其实,“蓝色吉利行动”新能源战略早在2015年11月就已经提出了,是吉利一系列节能减排响应国家战略目标的计划。

  吉利曾为自己制定未来计划和目标,到2020年要实现200万产销的目标,力争进入世界汽车品牌前十强。也就是说,三年后吉利新能源汽车年销售将达到180万辆。

  李书福还表示,纯电动车是零排放的长远目标,在这之前,吉利打算重点分三步走。先发展混合动力(HEV),再过渡到插电式混合动力(PHEV),最后实现纯电动车(EV)。

  国家出台了一系列政策支持基础设施建设,减免电动汽车的购置税,鼓励企业研发电动汽车,并提出将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。吉利表示在新能源汽车方面将不断扩大规模,到2020年达到90%以上都是新能源汽车。

  李书福认为,中国新能源汽车连续三年在全球销量排名第一,为世界新能源汽车工业发展做出贡献。但另一方面,中国新能源汽车也还有很多困难要克服,改善空间很大,与先进发达国家相比有待继续努力。李书福相信,通过大家共同努力,中国的新能源汽车将继续走在世界前面。

  在停售传统燃油车时间表上,虽然中国表示仍在研究,但一些自主企业已宣布退出燃油车的时间表:长安汽2025年,比亚迪2030年,北汽集团2025年。

  到那时候,中国式的“弯道超车”是否真正实现?返回腾讯网首页>>

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

  • 新能源

    纯电动车30分钟快充嫌慢?三分钟换电...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版