中工汽车

原北汽集团高层李峰,正式出任宝能汽车常务副总裁兼观致CEO

2018-02-12 08:29:10  来源:登录牛车网

  ​宝能汽车方面对牛车网确认了这一消息,并表示“汽车产业,是宝能目前正在推进的‘制造宝能’战略的重中之重,李峰、邬学斌等人的加盟,也让宝能的汽车产业布局初现雏形。”

  2月10日,牛车网获悉继观致汽车CEO刘良离职后,原北汽集团党委常委、北汽集团新技术研究院院长李峰将成为其接任者,正式担任宝能汽车常务副总裁兼观致CEO一职。

  宝能汽车方面对牛车网确认了这一消息,并表示“汽车产业,是宝能目前正在推进的‘制造宝能’战略的重中之重,李峰、邬学斌等人的加盟,也让宝能的汽车产业布局初现雏形。”

  2月9日,观致汽车CEO在公司内部邮件中宣布了离职消息,而这也被认为是“宝能全面接管观致管理层”后的必然结果。而对于刘良的接任者,业内有人预测就是刚刚离职北汽集团的李峰。

  1月10日,牛车网获悉原北汽集团党委常委、北汽集团新技术研究院院长李峰已入职宝能,但具体职位当时并未对外公布。而就目前来看,李峰被宝能方面委以重任,或将成为宝能汽车板块的“领头人”。

  宝能汽车方面表示,李峰加盟宝能是因为“作为传统的汽车人,看到了宝能在汽车零部件、汽车金融、汽车后市场、出行等相关领域的布局可以为观致提供良好的产业基础”。而宝能方面也看中了李峰在研发、营销、制造、公司治理等方面的经验,因此双方“一拍即合”。

  而对于原观致汽车CEO刘良离职后的下一站,宝能集团公共关系中心表示并不清楚,而刘良本人截至发稿也并未回复牛车网的采访。

  3690

  智能汽车

BYD唐

  自由侠

  SUV

  特斯拉

  新能源汽车

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    北京市个人指标申请两月增九万 新能源...

  • 新能源

    补贴“断奶” 新能源车产业亟须自我造...

  • 新能源

    充电车位常被燃油车占据 专家吁完善立...

  • 新能源

    新能源汽车地方保护何时休?今年有望迎...

  • 新能源

    燃油车指标缩减 北京新能源车市开战在...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版