中工汽车

北汽集团入选CCTV国家品牌计划

2018-01-31 08:11:28  来源:新华网

  原标题:北汽集团入选CCTV国家品牌计划

  1月29日,“北汽集团入选2018央视国家品牌计划启动仪式”在北京亦创国际会展中心举行。北汽集团此次成功入选2018中央电视台“国家品牌计划-行业领跑者”, 将与中央电视台强强联手,在由中国制造向中国创造转变的进程中,借助国家级电视台的国际化平台,进一步提升品牌价值,实现品牌建设新的突破。

  登陆国家平台 点亮“中国制造”国际名片

  “国家品牌计划”积极响应 “推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”战略目标,目的在于培育出一批能够在国际舞台上代表中国的优秀品牌。中央电视台“国家品牌计划”自 2017 年推出,发现和培育了一批能够代表今天中国国家实力,代表世界第二大经济体参与世界竞争、参与国际事务的中国品牌。

  北汽集团是中国汽车骨干企业,拥有60年的发展历史,在新中国汽车工业的光辉发展历程中扮演了重要角色,形成了以北京越野车为代表的民族品牌经典。2017年,是北汽集团奋斗的一年,收获的一年,主要指标稳健增长,经济效益再创新高,全年实现营业收入4703.4亿元,同比增长15.8%,利润同比增长14.4%,在“世界五百强”中名列第137位,已成为具有国际影响力和竞争力的“中国制造”名片。

  在此次北汽集团与中央电视台围绕“国家品牌计划”达成合作之前,2017年双方在《朗读者》节目中就有了成功合作。2017年初,由北汽集团独家冠名的《朗读者》大获成功。

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊指出:“国家责任、全球视野、人文情怀是我们和中央电视台的共同理念,也是我们携手合作的坚实基础。”

  整合集团资源 助力产品推广

  在2018“国家品牌计划”的合作中,北汽集团将携旗下北汽绅宝、北京(BJ)越野车、昌河汽车、北汽新能源、北汽银翔等品牌整体登陆中央电视台这一国家级传播平台,全面展示“集团化”的整体品牌格局。

  2018年,北汽集团将借助中央电视台“国家品牌计划”,讲好北汽品牌故事,推动北汽品牌建设再上新的台阶。2018年是落实十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新的发展形势,北汽集团将坚定持续发展的自信,加快改革创新的步伐,以高质量发展打造北汽集团竞争新优势,在改革开放40周年、北京汽车工业建立60周年的历史性时刻,实现全新的突破。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    充电车位常被燃油车占据 专家吁完善立...

  • 新能源

    新能源汽车地方保护何时休?今年有望迎...

  • 新能源

    燃油车指标缩减 北京新能源车市开战在...

  • 新能源

    新能源汽车购置税继续免征,绿色驱动新...

  • 新能源

    工信部部长苗圩:我国新能源汽车发展面...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版