中工汽车

夏季汽车少不了这五项保养

2018-05-16 08:18:06  来源:北京时间

  转眼间,又到了一年一季的夏季,随着炎炎夏日的到来,汽车作为人们出行的代步工具,使用频率也越来越高。夏季最明显的一个特点就是夏天的天就像小孩子的脸,说变就变,这会艳阳高照专业黑云密布、雷电交加、暴雨如注。面对这样的一个季节,爱车难免遭受雨淋暴晒,所以夏季要想让爱车的寿命做好保养是必不可少的。那夏季爱车该做哪些保养呢?接下来郑州万通汽车学校老司机为你推荐夏季汽车保养项目。

  1、遮阳车衣

夏季汽车少不了这五项保养

  夏天强光照射下紫外线异常强烈,夏天还是雨季,无论是紫外线还是雨水都会对车漆造成不同程度的伤害,所以建议广大车主最好把爱车停在室内停车场或者在强光下停车时给爱车做好防晒即穿上遮阳车衣。除此之外我们还可以选择打蜡,给汽车漆面提供一层保护膜,避免爱车出现划痕或者车漆氧化;或者为爱车做一次漆面封釉或者漆面镀晶,形成的保护膜也能有效保护车漆。

  2.空调检查

夏季汽车少不了这五项保养

  相信不少车主夏季上车的第一件事就是打开空调,让车内充满凉气,这就是说夏季汽车空调使用频率非常高,所以汽车空调不可避免会发生一些机械故障。因此夏季来临时我们要对空调系统进行全方面检查,避免长时间的恶劣天气或是驾驶不慎对管线造成了外部损坏。同时也要清洁空调,将空调滤清器进行清洗和更换。

  3.轮胎检查

夏季汽车少不了这五项保养

  夏季室外温度非常高,汽车胎压也随之变得极不稳定。如果胎压异常,会影响轮胎的使用寿命,轻则使轮胎磨损增大、油耗增加,重则使轮胎产生内裂、跑偏甚至爆胎,给行车安全带来隐患。所以夏天我们要经常检测胎压,同时检查轮胎是否有磨损严重的现象,一旦轮胎出现异常要及时调整更换。

  4.雨刷检查、保养及更换

夏季汽车少不了这五项保养

  夏季多雨,当雨滴落在车窗玻璃上时,车前方的视线会受阻,车辆、行人和景物都变得模糊不清,雨刮器这时就派上了大用场。雨天行车时如果雨刮器刮不干净或者不使用雨刮器会影响驾驶员行车视线,不利于安全驾驶。在检查雨刮器时我们可将雨刷拉起来,用手指在清洁后的雨刷橡胶上摸一摸,检查是否有损坏及橡胶叶片的弹性。若出现叶片老化、硬化和裂纹等现象,那就要及时更换雨刷片了。

  5.内饰清洁

夏季汽车少不了这五项保养

  夏季高温,大部分车主行车时为了提高车内舒适度,都会选择开启空调,为了让制冷效果更好,都会选择关闭车窗实用空气内循环, 久而久之车厢内的空气就会变得混浊。建议车主要时常使用内饰清洁剂清理汽车内饰,或者定期对爱车内饰进行一次彻底清洁,以保证车内人员的身体健康。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    特斯拉超级电池未必是我们的“菜”

  • 新能源

    宝马将率先推出无线感应充电垫 今年7...

  • 新能源

    新能源车主福利不断 4月新能源新政汇...

  • 新能源

    产品丰富、性价比高 自主品牌新能源车...

  • 新能源

    广汽新能源铺设25小时体验中心

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版