中工汽车

错误洗车方法 对爱车伤害巨大 你了解多少?

2018-03-08 08:40:09  来源:腾讯汽车

  有车一族越来越多了,“洗车”也成为了备受广大车友关注的问题,有人说一有空就洗车,毕竟自己的爱车,脏兮兮的怪难受,而有些车主就属于嫌麻烦的,洗车基本靠心情,或者,看天气!毕竟下雨洗车不收费!但是,洗车究竟多久一次最好呢?

  其实,洗车过于频繁亦或是长时间不洗车,都会对车漆造成一定的损伤,因为经常洗车,空气中的尘埃、洗车布上的颗粒...都会对车身造成摩擦,但是长时间不洗车,车身也会附着很多脏东西,不经意间腐蚀车漆。

  经过很多车友的经验总结,一个月洗车3-4次最为适宜。当然,如果遇到特殊情况,比如雨雪天气、车漆附着树脂、鸟粪等具有腐蚀性的东西,就要马上进行清洁了,否则,长期以往车漆会受到严重的侵蚀,其光泽度也会大幅降低。

  另外,洗车所用的水和洗车液也需要合理控制,主要体现在两个方面:

  1.洗车水温

  很多车友觉得夏天温度太高,爱车需要降温,而冬天太冷又用热水,其实,这种做法反而会弄伤爱车,骤然的温度变化可能会使得车漆开裂,亦或是车窗炸裂,所以,洗车时最好选择与车身温度适宜的水来清洁,最好是经过过滤没有杂质的。

  2.洗车液

  洗车液的选择也是一门学问,千万不要图方便,直接用洗洁精或者洗衣粉来清洁,效果不错,但是腐蚀性也不错,应该选择温和配方的中性洗车液,既能高效清洁爱车,又不会损伤车漆。

  责编:汉网

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    工信部苗圩:新能源汽车未来将呈现高速...

  • 新能源

    北京市发改委新版定价目录:电动汽车充...

  • 新能源

    2018新能源补贴政策发布 地方保护...

  • 新能源

    发改委:正制定新能源汽车创新发展战略

  • 新能源

    新能源车补贴不再普惠 续航300公里...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版