中工汽车

堵车太烦人?这六大技巧让你轻松应对堵车!

2018-03-07 08:39:12  来源:腾讯汽车

  人在当代,上下班、节假日堵车已是家常便饭,这“饭”消化得好不好直接影响整天的心情。下面为各位车主推荐六大驾车技巧,让您保证行车安全,轻松应对堵车现象。

  保持良好心态

  堵车不能堵心,驾驶员要合理调节自己烦躁的心情,可以通过收听音乐或广播来放松一下身心。同时,也有必要随时关注交通台发布的路况信息。

  进行适当刹车

  在堵车路段行驶要保持车速平稳,并随时准备刹车,但右脚不要长时间或频繁放在刹车踏板上。另外,在制动过程中宜用脚掌轻踩刹车,这样相较于脚尖刹车的动作更为迅速,且刹车效果好。

  尽量不随意熄火

  为了省油驾驶员可能直接关闭发动机等待,这样容易导致二次刹车失效。因为制动系统是靠发动机运作时产生的负压协助制动的,当发动机不启动时,残留的负压会被一次性用光,仅能提供一次刹车机会。

  学会巧妙跟车

  堵车时,尽可能与前车在左方向上错开一点,能够看到前车的前车,这样会给刹车和起动留有足够的准备时间。同时,要保持适当(两米左右)的车距,不要留出很大的缝隙给其它车辆有可乘之机,也尽量不要变线,以保证一定的行车安全。

  提前进入目标车道

  在堵车路段,尤其是交叉路口处,容易因为一些不良车主强行插入而导致直行车道塞车,这时一定要注意提前避开导致堵车的车道,这样可以让您更快捷更顺利的通过堵车地带。

  关闭侧窗开天窗或内循环

  堵车时车辆过多,大量的汽车尾气会通过车窗进入车内,使人产生头晕、胸闷等症状。因此驾驶员应将 侧窗关闭,打开天窗,防止尾气进入车内。同时,还应交替使用内外循环,保持车内空气清新。此外,关闭车窗可有效避免盗窃事故的发生。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    北京市发改委新版定价目录:电动汽车充...

  • 新能源

    2018新能源补贴政策发布 地方保护...

  • 新能源

    发改委:正制定新能源汽车创新发展战略

  • 新能源

    新能源车补贴不再普惠 续航300公里...

  • 新能源

    新能源车补贴政策调整 过渡期按0.7...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版