中工汽车

车主必须知道的那些事!新能源车春季保养秘籍

2018-02-22 08:41:57  来源:E电园

  [搜狐汽车 E电园](文:高超)俗话说:没出正月都算过年。在这里先给大伙拜个年,各位车友大家过年好,祝大家狗年大吉!2018年的春节似乎比往年来的都晚一些,眼瞅着过完年也到2月底了,马上又到换季的时候了。相比各位驾驶新能源车的朋友过年放假的这几天也没少开车出去旅游或是走亲访友。

  既要马儿跑,又要马儿不吃草,这是不可能的。各位车主是不是也该在换季前给自己的爱车做个保养检查了呢?今天我们就来给大家介绍一下新能源车春季的保养技巧。

  保持机舱内的清洁 定期检查各种油路线束

  制动液 冷却液等需要定期更换

  

  车辆底盘的检查很重要

  冬季北方城市会撒融雪剂,这对车辆的底盘技术部件会产生腐蚀作用。因此必须检查车辆底盘是否有腐蚀的情况。底盘是否状态良好直接影响到行车安全,这是非常重要的,也是广大车友常常忽略的。

  

  定期检测电池组和车内电器系统

  对充电接口的清理和检查

  注意轮胎的保护

  春天来了,我们少不了外出郊游,这项活动中汽车轮胎是最任劳任怨的部位,它是唯一与地面接触的部件,轮胎的状态会影响到车辆在行驶过程中对汽车的操控性能,所以出行回来后一定要给汽车轮胎做一次系统的检修工作,检查轮胎气压、胎面的磨损状况、螺母有无松动现象。如果驾驶起来感觉有跑偏或打摆的现象,要到维修站做四轮定位或动平衡检查。

  

  换季时注意清理车内卫生和空调系统 定期更换空调滤芯

  另外还需要对空调滤清器进行清洗。冬天气温较为寒冷,对空调的使用也更加频繁,导致空调滤清器上吸附了很多灰尘颗粒,建议在春天清洗一下,不然堵塞的滤清器会阻止并减少空气进入蒸发箱,可能导致空调不能发挥正常作用。

  编辑总结:

  我们常说善待别人,别人才会善待自己,人和车之间也是一样。其实纯电动车跟普通汽车一样,需要定期养护,每两年或两万公里更换空调滤芯,每两年或四万公里更换防冻液和刹车油,每次保养检查底盘、灯光、轮胎等常规部位。由于电动汽车是靠电机驱动,所以电动汽车不需要机油、三滤、皮带等常规保养,只需要对驱动电池组和电机进行一些常规的检查,并保持其清洁即可,由此可见,电动汽车的保养确实比传统汽车省事不少。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    北京市个人指标申请两月增九万 新能源...

  • 新能源

    补贴“断奶” 新能源车产业亟须自我造...

  • 新能源

    充电车位常被燃油车占据 专家吁完善立...

  • 新能源

    新能源汽车地方保护何时休?今年有望迎...

  • 新能源

    燃油车指标缩减 北京新能源车市开战在...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版