中工汽车

实用!这7招既简单又搞笑的冬季用车小窍门

2018-01-30 10:11:24  来源:电车之家

  下雪天开车对于每个车主来讲都是一场噩梦,雪不仅会让轮胎失去抓地力,更会损坏一些零部件、例如雨刮片、后视镜加热等等。而且的寒潮来袭,让全中国大部分人不得不面对这场暴雪。特别是南方车主,没体验过下雪天开车的他们,很容易发生事故。为了防止此类事故发生,茶哥特地教大家7招很有用很搞笑的冬季用车小窍门。

  将长筒袜穿在雨刮器上

  showImg('https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/CN2MzIjN55TNCeU1ic0HjOItRcjBdSPI8DfIZIq50Q27UjZdQgI8DHCic0Nib4vOnS6Msm7Io4C0KxRhrFsFIXVHw/640?wx_fmt=jpeg');

  冬天驾驶面对的第一项挑战就是雨刮器,由于低温作用很多车辆的雨刮器性能有所下降,甚至是冻裂。面对这种情况最好的方法就是把长筒袜穿在雨刮器上,让它代替雨刮片。长筒袜的吸水和扫雪的效果远比雨刮片好,同时也能防止雨刮器裂开。

  给反光镜套上塑料袋

  showImg('https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/CN2MzIjN55TNCeU1ic0HjOItRcjBdSPI8ibhth7GSQBG1ehTq2ic7rl8l3GEGTjl3MZ4lCPbWViaQUiaOD2q2tSiaskw/640?wx_fmt=jpeg');

  对于温度达到零下的大雪来讲,再好的后视镜加热也很容易造成损坏。而保护后视镜最好的方法,就是为它套上一个塑料袋,最好是材质好一点,再用橡皮筋使之固定,保证不会被风吹开。同时在开车之前,不要忘了把袋子拿掉。

  在车内放置一些猫砂

  showImg('https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/CN2MzIjN55TNCeU1ic0HjOItRcjBdSPI8qmyAcK2EQluAU05BgJz86R1NN2xeh168IWLlBNM2uEicWwAiaRZ4Cib8w/640?wx_fmt=jpeg');

  [pagebreak]

  对于一辆在大雪天中停放了很久的车来说,车内潮湿问题是很严重的。湿气过重导致了车内温度极低,同时也对内饰有损坏。为了避免这点,最好的方法就是在车内备上一些猫砂,让猫砂吸收车内的水分,保持干燥。

  用硬币检查轮胎

  showImg('https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/CN2MzIjN55TNCeU1ic0HjOItRcjBdSPI8krFicTMdEAK85QsmrNraAkADAqxB8UvVmTkrUthRFJSPptS64B1BiafA/640?wx_fmt=jpeg');

  冬天检查轮胎是非常重要的事情。磨损较重的老胎会延长刹车距离,以及容易发生打滑。而检查轮胎最直接的工具就是硬币,拿出一元的硬币,顺着国徽顶端方向插入胎面沟壑中,因为硬币边缘到国徽顶端的距离在1到2毫米之间,所以如果这时还可以看到整个国徽标志,说明胎面的磨损已经非常严重了。

  在车窗上涂点剃须泡沫

  showImg('https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/CN2MzIjN55TNCeU1ic0HjOItRcjBdSPI8HriaMSYWwPdxPSCZOzicq0A5JShgBbCMPfhiaQL3qvWXAwJS0DRzqSTqA/640?wx_fmt=jpeg');

  也许听上去很扯淡,但这是真的。只要你适当的在窗户上涂点剃须就能够在一定时间内防止玻璃上雾气。

  在门锁上喷润滑剂

  showImg('https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/CN2MzIjN55TNCeU1ic0HjOItRcjBdSPI8hPT1ZSg8SDjafxPdhAfglu27wEwtfF3TzF8fbOYpMdChvN6mk925MA/640?wx_fmt=jpeg');

  [pagebreak]

  对于老车来讲,下雪天很容易把门锁给冻住,那么钥匙打不开也就不能开车了。想要防止冻住也很容易,往门锁上涂点润滑剂就行,这样就不容易积雪了。同样的招数也适用于车门和发动机盖等容易被冻住的地方。

  用鼓风机吹走车上积雪

  showImg('https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/CN2MzIjN55TNCeU1ic0HjOItRcjBdSPI858sKdbOmicV4j4FEIZfpR3sPyd6NJ7hdVakUAK7SicsGrSRJ4EkWUKeQ/640?wx_fmt=jpeg');

  尽管鼓风机不具备暖风的功能,但在清除汽车上积雪的方面非常有效,而且由于鼓风机实际上并没有碰到汽车,所以对于车漆来说,这比使用刷子更安全。同时你也可以用这招吹走内不小心掉落的积雪和灰尘(PS:吹之前请务必拿走车内小物件)。

  茶哥总结

  除了这7招以外,茶哥再教大家一些小窍门。例如把车停在东面,即使在寒冷的天气下,第一缕阳光也能帮助挡风玻璃上的积雪融化。一旦将袜子从挡风玻璃刮水片上取下,用浸有酒精的抹布擦洗,以防止积冰。如果门锁被冻结,可以用打火机加热钥匙,就可以轻松插入了。如果大家觉得这些小窍门有用的话,记得给我们留言反馈。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    充电车位常被燃油车占据 专家吁完善立...

  • 新能源

    新能源汽车地方保护何时休?今年有望迎...

  • 新能源

    燃油车指标缩减 北京新能源车市开战在...

  • 新能源

    新能源汽车购置税继续免征,绿色驱动新...

  • 新能源

    工信部部长苗圩:我国新能源汽车发展面...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版