中工汽车

新手开车有技巧 做到这几点就不容易出事故!

2018-01-24 08:42:32  来源:腾讯汽车

  作为一个新手司机,开车总是战战兢兢的,驾驶安全也不能得到保障。其实对于新手司机来说,开车还是有一定的技巧的,了解了一些技巧之后,能在日常的驾驶中轻松不少。

  实习车标别忘记

  如果是新手司机,记得贴上实习车标,这样能给周边的车一个警示作用,避免车速过快或者超车撞车等等。而且有些车主看到实习车会进行避让,尽量避免跟车,这也能减少一定的安全事故。

  开车不一定要慢速

  新手车主开车时如果比较害怕的话,就会选择慢速开车,但是如果一直慢速行驶的话,反而会增加行驶的时间,出事故的概率也就更大了。而且如果是在车流量比较大的情况下,慢速行驶是会遭到后车的催促的,这时候可能会越催越慌。

  如果车辆不是特别多,还是可以调整相应的速度,不要太过保守了。

  加速要换挡

  长期不换挡,高速行驶时跟低速行驶时需要的挡位是不一样的,这样会造成低挡高速行驶或者高挡低速行驶,对发动机来说是一种磨损。汽车的发动机是很重要的部件,一些豪车搭载的都是比较好的发动机,路虎揽胜极光、捷豹XE、林肯MKC等豪车都是搭载的GTDi发动机,驭胜s350搭载的也是这样一款发动机,动力强劲,空间足够,可以说性价比是非常高了。

  刹车不猛踩

  很多新手司机反映刹车时很容易产生急刹的现象,整个人都往前倾,搞得开车的氛围很惊悚。遇到要刹车的情况时不要慌,一慌就容易急踩刹车。正确的刹车方法是在判断要刹车时,就缓慢持续的踩下刹车,均匀的减下速度,车身快要停下来时,缓慢的松下刹车踏板,直到车身停稳。

  急刹会对车轮和刹车片都产生较大的磨损,这样子是划不来的。

  打开车门要确认

  在路边停车要开门时,一定要记得不要随便打开车门。尤其是面对马路的一边,打开车门之前,要先观察后方有没有车辆上来,行人有没有出现,再打开一条缝,给后方车辆起到提醒作用,确认安全之后再打开车门,这样是保险的做法。

  突然打开车门,有车撞上来可是非常危险的。

  转向灯要记得

  在开车时,有时候需要转弯换道,这时候最好提前打好转向灯,让周边的车知道你的驾驶意图,这时候才能更好的控制车速。你的行车意图是什么,一定要告诉别人,告诉的越早,你越安全变道时没有打转向灯的习惯的话,前后车辆不会提前为你的变道做准备。就可能出现追尾事故。

  新手司机开车时,心态是比较重要的,在驾驶的过程中心态平稳,那操作上肯定也不会出现什么问题。其实每一个老司机都是从新手司机慢慢磨砺而来的,所以在驾驶的过程中多积累经验也是非常重要的。

  责编:汉网

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车购置税继续免征,绿色驱动新...

  • 新能源

    工信部部长苗圩:我国新能源汽车发展面...

  • 新能源

    工信部部长苗圩:2020年后新能源汽...

  • 新能源

    新能源车企及产品准入标准将调整

  • 新能源

    “老年代步车“份额过半 新能源市场是...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版