设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

车上各种结冰怎么办?老司机教你用这几招!

http://www.workercn.cn 2017-11-30 08:38:50 来源:腾讯汽车 

  冬天已经来临,对于很多车主,特别是北方的司机来说,怎么给车窗除冰去雪,是一件很苦恼的事。今天车小哥就和大家谈几个小技巧,让你几分钟搞定上路。

  

  有人说直接喷玻璃水,然后挂刮,可这种方法并不行。有点用车知识的人都知道,用雨刮直接刮冰雪会损坏雨刮片和雨刮器。也有人说直接着车,然后开空调,等十来分钟,车窗上的冰雪就自己融化了,可这样长时间的方法并不可取,车小哥来支招,让你短时间除冰去雪,然后顺利上路。

  1. 结冰的挡风玻璃叫人看了糟心

  怎么才能避免糟心问题的产生呢?在霜冻的前一天晚上用洋葱在你的车窗和挡风玻璃上擦一擦,这种奇怪的小妙招会让你的爱车远离霜雾和冻冰的烦恼,除此之外,还可以用橡胶浴垫盖好你的挡风玻璃。

  2. 雨刮器被挡风玻璃绑架?

  用一块抹布用力地粘上外用酒精,酒精防止雨刮器冻在玻璃上,所以即使在一年中最冷的时候,这招也基本管用。

  3. 车门冻住怎么办?

  可以用火柴或者是打火机给你的车钥匙进行一个适当的加温,然后将高温的钥匙轻轻插进锁眼里,让锁眼的冰遇到高温可以融化掉。另一种方法就比较常规,用吸管对准锁眼吹气,你气息中的高温会将冰冻很快融化。

  4. 雾气漫上挡风玻璃视线不清晰?

  想要将雾除去而不弄花车窗和玻璃,可以将一个黑板擦放在车里。或者是把车窗摇下来,让新鲜空气进入到车里,这样可以很快让雾散去。

  5. 结霜后的后视镜怎么办?

  可以在前一天晚上用塑料袋套在镜子上,并用皮筋或者夹子固定。当第二天拿走袋子的时候,就会发现镜子上没有冰霜。

编辑: 邬丹

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版