设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

汽车长时间不用会出哪些大问题?爆胎触电可不是小事

http://www.workercn.cn 2017-11-21 10:51:13 来源:新浪汽车 

  即使汽车长时间不使用,它的保养工作依旧不可忽视。据专业维修人员称,汽车静止停放超过一周,则会在不同程度上缩短汽车寿命。而如果直接摆在一旁不管不问的话,时间一久,就会出现大问题。因此,一定要及时做好下面几点。

  1,检查轮胎

汽车长时间不用会出哪些大问题?爆胎触电可不是小事

  如果汽车长时间不用,那么汽车轮胎就会被一直固定在一个地方。时间一久,就会受到磨损,非常容易出现爆胎的情况。因此,每隔一段时间一定要细心检查一下轮胎,没气时一定记得充气,还要防止轮胎的老化,尽量不要在车内放太多的杂物,减轻轮胎的负担。

  2,密封工作做好

汽车长时间不用会出哪些大问题?爆胎触电可不是小事

  汽车长时间不用,一定要关好门。防止一些小动物溜进去。万一老鼠在发动机舱住了下来,那就麻烦了。它们很可能会咬坏车内的配置,或者咬坏电线,从而引发汽车的各种故障。

  3,定期清洁车身

汽车长时间不用会出哪些大问题?爆胎触电可不是小事
汽车长时间放置,车漆容易受损,从而导致生锈。也容易积累灰尘,落叶等杂物。因此一定要注意定期检查,清洁车身,车内。还可以选择打蜡,防止车身受到氧化和腐蚀。
编辑: 邬丹

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版