设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

交通事故中必备拍照技巧 学会这几招没人敢讹你

http://www.workercn.cn 2017-11-09 08:59:49 来源:车主之家 

  车辆越来越多,在路上发生点小剐蹭也是在所难免的事。我们大部分时候再发生交通事故第一反应是找警察,可是警察过来需要很长的时间,车辆长时间不移动容易造成交通堵塞,移车又破坏了事故现场。

  所以发生交通事故之后如果人没有受伤,第一时间要先拍下事故现场照片保留证据。然后选择报警或报保险,再看是否需要移开车辆。有的车主知道拍照,可是拍照却只拍了车体剐蹭,保险公司来到之后对方拒不承认自己有事故责任,有嘴又说不清。那到底需要拍摄哪些现场照片才能保证证据的完整性?

  1.先拍剐蹭部位

  拍照目的:确定本场事故车损情况,以免之后修车出现其他非本场事故损伤,对方讹人。

  2.两辆车相对位置近照+远照(涵盖车牌)

  拍照目的:确认车辆碰撞的位置,了解是谁先碰的谁,怎么碰撞的,包含双方车牌,保留证据。

  2拍摄双方车辆与马路车流分割线的位置

  拍照目的:最重要一步,看车辆是否压线等,撞击瞬间是否处于违章状态,用于判定责任,属于最有力用的一张照片。

  3。车辆刹车轨迹,撞击碎片等细节

  拍照目的:如有刹车痕迹可以拍下来判断车辆碰撞之前行驶动态,有无刹车意向,是直行还是有过转向行为,碎片可以用来判断车辆撞击力度及车速,更方便定责。

  5。对方行驶证及驾驶证车架号照片

  拍照目的:保留对方证件照片,以及车辆车架号照片,以免对方车辆手续有问题或者之后出现逃逸的状况。

  以上五步骤交通事故中需要拍照的必要步骤,可以避免对方在事故后挪车出尔反尔,不予承认事故责任,最直接有力的证据,可以省却你很多的口舌和不必要的麻烦,保证事故责任的最大清晰度。

编辑: 王柏滔

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版