设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

10款保养最贵车型奔驰占3款

http://www.workercn.cn 2017-11-07 08:42:56 来源:北京晨报 

  近日,中国保险行业协会和中国汽车维修行业协会联合发布的汽车零整比系数研究报告显示,在10款保养最贵车型的样本车型中,奔驰C级车、GLK和E级车保养费用最贵。在此次调研涉及100个样本车型中,北京奔驰GLK级零整比系数最高,为827.58%。汽车零整比系数,也就是所有汽车零部件价格之和与整车价格的比值,比值越大,说明该车型维修保养成本越高。

  最新一期报告显示,北京奔驰GLK级零整比系数最高。也就是说,如果该车型更换所有配件,所花费用可以购买8辆同款新车。不过,目前北京奔驰GLK已经停产,但对于老车主来说,这仍然不是个好消息。对比上期数据,100款常用车型中,汽车零整比系数上涨的有60个车型,下降的有29个车型,其余11个车型数据无变化。报告显示,广汽三菱劲炫、上汽大众途观、上汽大众波罗、东风日产轩逸和上汽大众朗行是目前上涨幅度较大的前五个车型,这五个车型零整比系数平均上涨21.65个百分点,整车所有配件价格平均上涨29525.37元。

  常用配件负担指数方面,在样本车型中最高的车型为北京奔驰C级;最低的车型为哈弗H6。“养车难”一直是困扰中国消费者的一大问题。报告中显示,在样本车型中保养最高的车型为奥迪A8。“两协会”提醒消费者,在购车时可参考相关车型的汽车零整比系数以及常用配件负担指数,尽量降低将来的养车修车成本。(记者 和玲)

编辑: 邬丹

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版