设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

雾霾季临近!教你如何改善车内空气_搜狐汽车_搜狐网

http://www.workercn.cn 2017-10-10 08:44:37 来源:远光灯 

  雾霾季临近!教你如何改善车内空气

  [搜狐汽车 远光灯](图/文 李鹏)随着冷空气的侵袭,跟雾霾战斗日子也日益临近。对于经常开车的朋友,是时候重视下空调滤芯的作用了。尤其是在北方风沙较多的区域,跑个几千公里,空调滤芯拆下来兴许能吓一你跳。今天远光君就来给大家讲讲空调滤芯的常识,另外针对雾霾又有什么好的对策。

  空调滤芯有哪几种?

  目前的汽车用品市场上,存在各种不同类型的空调滤芯,车主们在选购时总是一头雾水。下面远光君就为大家介绍一下比较主流的空调滤芯类型与功能。

  HEPA的原理并非是通过极小的孔径来阻隔颗粒物,那样会导致空气阻力太高。它是通过颗粒物的布朗运动和惯性运动来“捕获”细颗粒物的。对于直径在0.5微米以上,和0.1微米以下的物质过滤效果最好。而对于直径在0.1~0.3微米之间的物质,则相对较弱。这就是为何HEPA的过滤等级会拿0.3微米颗粒物的过滤比例作为评价标准。

  总结:空调滤芯的作用有很多,除了可以抵御部分PM2.5外还有除臭、过滤花粉、细菌等功能。但对抗雾霾天的时候,无论你使用过滤能力多强的滤芯记得要开启空调的内循环。另外,空调滤芯没必要买原厂的,一些品牌的产品过滤性能更强。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

编辑: 邬丹

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版