设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

开车前几分钟千万要开窗 否则后果很严重!

http://www.workercn.cn 2017-09-21 08:09:24 来源:中安汽车综合 

  央视已曝光了,这个挺吓人,总结一下就是开车前几分钟千万要开窗,否则后果很严重……许多人早上第一件事和晚上最后一件事都是待在汽车里,但在车中这样的致命细节会常常被人忽略。请尽可能地把这讯息传给大家,希望还来得及做些改变。

  

  “开新车就像住新房,得先消毒才踏实”正在成为越来越多的车主们的共识。“一辆新车=一间‘毒气室’”的传说让人不寒而栗。此前,中国室内装饰协会空气监测中心曾对200辆车进行检测,结果发现,若参照室内空气质量标准,近90%的汽车存在车内空气甲醛或苯含量超标问题。

  致命细节——进入车内不要马上打开空调,先打开车窗通风几分钟,才打开空调。原因如下:根据研究,汽车的仪表板。沙发。空气滤清器会释放“苯”,产生毒素并致癌。“苯”还会侵蚀我们的骨骼,造成贫血和降低白血球数量。长期曝露其中会导致白血病,大大增加罹癌的风险,也可能导致流产。若停车在室内又窗户紧闭,则产生400-800毫克的苯”。若停在户外大太阳下温度超过6 0 ℉ ( 15.5 ℃ ),“苯”就上升至2000-4000毫克,超出允许量的40倍!

  人们只要进入车内而又车窗紧闭,将会无法避免快速连续地吸入过量的毒素。“苯”是那种会影响您的肾脏和肝脏的毒素,更糟糕的是,您的身体想把这种有毒物质排挤出去是极度困难的。

  所以朋友们,进入汽车之前,请把您的车窗打开[特别是每天第一次要用车利用先要暖车3~5分钟的时间打开车窗],然后启动行走前3分钟尽量不要关窗,给点时间让车内的有害空气排出。当您知道这个重要的常识后,一定要注意养成好习惯哦,并且请您马上分享给您的家人和朋友!

编辑: 王柏滔

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版