设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

碰到这6个警告灯亮起, 一定得停车!

http://www.workercn.cn 2017-09-13 15:37:52 来源:新浪网 

  对于刚拿到驾驶证或者对车还没熟悉的车友来说,可能对于故障灯还不是很熟悉,哪些故障灯亮了,我们得第一时间停车检查呢?

  1.机油报警灯

  这个长得像阿拉灯神灯的东西,就是机油报警灯啦,如果灯亮时意味着机油压力低于标准值,发动机润滑能力下降,继续驾驶将会产生严重的磨损。

碰到这6个警告灯亮起, 一定得停车!

  做法: 此时应该找个安全地方停下来,检查是否有机油泄露的情况,如果机油灯未消除,请不要再次启动车辆,还是等待救援,或者就近找维修店看看。

  2.水温报警灯

  水温报警灯,就像一个温度计,而大多数车的仪表盘,也都有一个水温计,实时显示发动机水温的高低,正常情况在90度左右,水温报警灯如果是蓝色代表水温过低,如果熄灭代表水温正常,如果红色则表示水温过高。

碰到这6个警告灯亮起, 一定得停车!

  发动机最怕的两件事就是漏机油,缺水,而水温报警灯的危险系数和机油报警灯相当,如果水温过高会导致发动机冷却不足,高温会导致缸体变形。

  3.发动机故障灯

  像这个不规则的方形图案,就是发动机故障灯啦,它是用来显示发动机的工作状态,拧动钥匙,电脑在自动检测时会亮起,启动车后不久又自动熄灭了,这种是正常的表现情况,而如果在驾驶中该指示灯常亮,则证明发动机可能存在故障了。

碰到这6个警告灯亮起, 一定得停车!

  这个故障灯亮时可大可小,有可能是某些线路开路插头松了,或者是某些原件烧坏,为了爱车的健康,还是尽早去修理厂用故障诊断仪诊断一下吧,一读取故障码就知道故障在哪里了。

  4.胎压报警灯

  这个图案有点类似感叹号加了个括号,它是显示车辆轮胎的胎压情况,同样也是以黄色为主,正常状态下该灯是熄灭状态的。如果亮起,则证明某个轮胎胎压不足或者是出现漏气的情况。

碰到这6个警告灯亮起, 一定得停车!

  如果在行驶过程中看到这个灯突然亮起时,最好找个安全的地方停车,下车观看轮胎的泄气情况,如果泄气声很大很快的话,建议趁早更换备胎。

  5.电池报警灯

  相信这个图案是最容易认出来的,一个电池图案,该灯在启动后自动熄灭,如果启动后常亮呢,则证明蓄电池出了问题,需要检查或者更换了。

碰到这6个警告灯亮起, 一定得停车!

  故障灯亮的时候就不要长距离行驶了,因为可能在行驶中发动机还一直在消耗电瓶的电,而电瓶的电消耗完后,就无法再次启动了。

  6.刹车系统故障灯

  通车在我们拉起手刹时这个灯就会亮起,松开手刹后就熄灭,而如果松开手刹后还是常亮的话,那就需要检查一下刹车液是否在正常的液面高度,汽车制动力有没有变弱。

碰到这6个警告灯亮起, 一定得停车!

  如果该灯常亮的话应该谨慎驾驶,尽量前往附近的维修店查看,是否刹车片过薄还是其他原因,毕竟刹车系统直接影响行车的安全。

编辑: 王柏滔

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版