设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

防爆胎究竟是怎么“防爆”的,你知道吗?

http://www.workercn.cn 2017-09-05 11:09:06 来源:新浪汽车综合 

  防爆胎,又叫缺气保用轮胎,或低压续行轮胎。是指在轮胎漏气后,依然能保持一定速度行驶一定里程数的轮胎产品。今天咱们就来讲讲,究竟这防爆胎,是怎么防爆的。

  如果原厂胎是普通轮胎,要更换防爆胎要谨慎一些。因为原厂胎为防爆胎的车型,其悬架做过专门的调整,以适应防爆胎较硬的胎壁。而且,原厂车轮的轮圈,也有可能做过专门的设计。能否把普通轮胎替换为防爆胎,建议咨询4S店的技师或厂家再确定。

  我们来聊聊:

  一般来说,同样的品牌和规格,防爆胎和普通轮胎的差价在5、6百元左右,四个轮胎全换就差距至少2000多元。所以普通轮胎和防爆胎,从车子的性能和费用上考虑,还是不要更换为好。其次,前面说过,配备防爆胎的车子在悬架和减震方面都做个特别的调整,换了普通轮胎可能会降低车子的操控性,间接也增加了驾驶风险。

  本文来自微信公众号“查违章”

编辑: 王柏滔

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版