设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

不小心把方向盘打死了,这个做法会伤车吗?_搜狐汽车_搜狐网

http://www.workercn.cn 2017-07-26 10:55:28 来源:颠覆车生活 

  不小心把方向盘打死了,这个做法会伤车吗?

  小颠收到一条私信:“我的途胜才到手一个月,去公司的那段路有一个差不多直角的弯,我每次都会将方向盘打死,听说这样不好,那到底有什么不好呢?”小颠的回复是:会的,方向盘打死会损害转向机。

  为什么不能经常把方向盘打死?

方向盘打死都是驾校里面带出来的坏毛病。

  经常把方向打死对转向系统有较大的损害,久了的话方向机易损坏。

  如果是方向助力器的汽车的话,正常只要打死不超过3秒,是没有问题的,但是经常打死超过3秒以上的话,助力系统会损坏的。

  方向打到头,唧唧作响,说明方向液压机在加压,液压助力上的油管、油封只能承受一定量的压力,长时间这样操作,会对油管、油封有损害,严重的会漏油,还会增加油泵机械磨损。

  如果是轻轻的打死方向盘,没太用力,助力泵压力不大也是允许的。严禁打死方向盘还使劲别着方向盘。

  小颠有话讲:转弯的半径越大越好,转弯时记得死贴外侧弯道走。每次打完方向之后快松方向让方向盘自动回一点,打死的时候方向盘会有震动的感觉,感觉有震动就不要继续打死了,适当松一下方向。

  返回搜狐,查看更多

责任编辑:

编辑: 王柏滔

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版