设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

防追尾跟车有技巧 6种车尽量不要跟

http://www.workercn.cn 2014-04-01 09:38:00 来源:中国质量报 

 

追尾事故是一种常见的交通事故,特别是在应变能力差的新司机身上更容易发生。追尾还是一种很危险的交通事故,特别是在高速公路上容易发生多车追尾而造成重大伤亡的事故。山东烟台市公安局交警支队提醒,防止追尾主要在于跟车技巧,在路上行驶,不是什么车都可以跟的,以下6种车就尽量不要跟。

 

·不跟空驶的出租车

 

空驶的出租车要在路上找活,一旦发现路边有人打车,司机经常会根据第一反应急刹车,甚至连转向灯都不打,如果跟得过近,后车就很容易发生追尾事故。

 

·不跟大型货车

 

大型货车又高又宽,遮挡后车行车视线。经常会有大货车闯红灯过路口,而后车因大车遮挡看不见红灯而跟着通过路口发生危险。

 

·不跟大、小公共汽车

 

和大型货车一样,它们也容易遮挡行车视线,而且个别大、小公共汽车进出站时不开转向灯,如果跟得过近或在其两侧,就容易发生事故,到最后吃亏的总是小客车。

 

·不跟外地车

 

外地司机一般对所在城市道路不熟,会有意无意的违章,比如闯红灯、闯单行线、逆向行驶、强行变更车道,甚至不看后面有没有车,踩急刹车临时停车问路。还有一些跑长途的司机疲劳驾驶,车开的忽左忽右,跟在后面很危险。

 

·不跟残旧车

 

残旧车的车速相对高档车来说普遍较慢,跟车比较受限制。而且一旦前面急刹车,缺乏经验的你在后面会难以控制速度,发生追尾的可能性就很大。

 

·不跟“串车”

 

如果在快车道上行驶,应尽量避开跟“串车”。因为快车道上行驶的车辆速度都很快,新司机难以控制平稳车速,保持安全车距。一旦前面的车紧急刹车,很容易出现连续追尾,四五辆车相撞的事并不少见,特别是中间的车辆受到前后夹击受伤会最重,后果将不堪设想。(鹤城)

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright ? 2008-2012 by www.workercn.cn. all rights reserved