设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

汽车上门保养火热4S店能挺多久?

http://www.workercn.cn 2015-09-04 16:26:00 来源:牛车网 

  在4S店还没出现时汽车在大型市场中销售,保养的“根据地”则集中在路边大大小小的 汽修店中,后来4S店的模式被引进国内,维保的香饽饽又成了4S店的主要收入来源。如 今进入移动互联网时代,就连街边卖冰棍的都搞起了“数字化营销”。除了满街可见的 移动洗车服务外,就连较具专业性的汽车保养也可通过各类软件随叫随到了,如此形式 之下不知道传统的4S店还能挺多久?

  与传统的到店保养相比,上门保养有几大好处:首先价格优惠,仅为4S店收费标准的一 半左右;其次服务透明,用户对于服务项目和配件采用有自主选择权;此外,上门保养 方便灵活,任何时间、任何地点都可服务,免去了用户开车去4S店过程中的预约、等候 等麻烦,这些优势都是4S店没法比的。

  4S店被部分网友戏谑地称为“四儿子”,意为“坑爹”。一种观点认为,4S店是特权和 垄断的产物。大部分用户从购车起就被迫绑定了4S店提供的保险、质保等服务,即使出 了质保期以后,很多车主因为掌握信息少、普通维修店水平良莠不齐等原因,也往往会 继续不太情愿地留在4S店。

  不过上门保养的确存在一定的风险。若维修师傅驾车上门,其车辆在路上出现交通事故 ,保养过程中规程操作不当导致师傅受伤,对于陌生车辆不规范保养导致车辆受损等, 都会是天大的麻烦事,但是总体来说上门保养将会是未来趋势,同时也能迫使4S店提高 自己的服务。

编辑: 段思瑶

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright ? 2008-2012 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版