设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

主动式机电悬架+前置摄像头,奥迪全新A8防碰撞性能提升

http://www.workercn.cn 2017-06-26 11:15:00 来源:盖世汽车网 

  据外媒报道,新奥迪A8采用了一款纯主动式机电悬架系统(fully active, electromechanical suspension system),可分别驱动四个车轮,适用于下的道路状况。各车轮均配有一台电机,由奥迪A8搭载的48V电气系统驱动,这也是48V系统首次被应用到主要的电气系统内。

  此外,该车型还提供变速齿轮传动装置、带内置钛扭杆(internal titanium torsion bar)的旋转列管(rotary tube)及悬架上的拉杆,可通过联杆(coupling rod)实现最大扭力1,100 Nm (811.3 lb-ft)。新款奥迪A8将于7月11日在巴塞罗那的奥迪第一届峰会上亮相。

  奥迪A8采用前置摄像头,可提前探查到可能发生的碰撞情况,并对主动式悬架进行了调整。即使是在发生车辆碰撞的前一刻,奥迪的碰撞预判功能依然能向致动装置传输适量的行程,并主动控制悬架。

  悬架可作出精准的应对,实现完全减震,避免车辆颠簸。该进程的实现仅需数秒,摄像头信息的生成时间仅为1/18秒。奥迪的电底盘平台(ECP)可处理道路信息,几乎能精准地实现车辆对所有悬架部件的实时控制。

  对空气悬架进行精密校调后,将为用户带来全新的驾驶体验。即使在动态驾驶阶段,用户也能感受到奥迪A8这一豪华轿车带来的舒适感。

  该款主动悬架可将转弯时的扭转运动(rolling movements)、制动或加速时的俯仰运动(pitching movements)的幅度降至最小,用户可以在享受驾驶动态性的同时确保对车辆的掌控,且不会打扰到后座的乘客。

  奥迪将动力装置与后轴转向相结合,这一创新理念解决了动态化的全轮转向灵活度与稳定性间的功能性冲突,使奥迪A8不仅拥有了跑车的性能,还兼具较高的操控稳定性,奥迪A8的转弯半径(turning circle)比奥迪A4小。

  为配合奥迪安全预警体系(Audi pre sense)这一全方位的安全系统,新款奥迪A8的主动式悬架所采用的被动安全系统的性能得到了提升。该系统采用中央驾驶辅助控制器(zFAS)内的互联传感器,对车辆周边进行探查,防止车辆发生碰撞。

  若在车速高于25 km/h (15.5 mph)的情况下发生侧撞,悬架致动器将提升被撞一面的车身高度,该操作的执行耗时不足半秒,车身的最大抬升高度为80 mm(3.1 in),进而提升奥迪A8的防碰撞性,其侧梁(side sills)及汽车底部结构也得到强化。

  相关标签:奥迪

编辑: 王柏滔

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版