设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

五点式安全带儿童安全座椅安全性解析

http://www.workercn.cn 2014-04-01 15:28:28 来源:北方网 

解析儿童安全座椅

我们都知道,儿童安全座椅有前置护体和五点式安全带两种,为什么我们相信五点式安全带是最安全的选择?据了解,五点式安全带比前置护体更贴身舒适。在所有五点式安全带座椅中,安全带通过两边肩膀,臀部,固定到双腿之间的卡扣上。安全带能紧贴骨盆(胯部和臀部安全带),肩膀和胸部(肩带)。发生事故时,当儿童在座椅内前移,松紧合适的安全带能“抓住”他们并且立即阻止他们的位移,同时将碰撞力分散到身体的壮骨上。没有东西撞上儿童;儿童也不会突然撞上任何东西,这样就安全了很多。

据调查,选择五点式安全带儿童安全座椅的主要原因有以下3点:

1、安全减速:五点式安全带儿童安全座椅能确保能量降低过程的可控,并将力分散到身体较强壮的骨骼处(肩膀、臀部和骨盆)以及座椅内。

2、为孩子定制:五点式安全带儿童安全座椅可以调整,完美地贴合孩子的身体,更舒适。

3.始终提供最佳保护:实际发生的事故包括各种碰撞情况,正面碰撞、侧面碰撞、追尾碰撞及倾翻或者以上各种碰撞同时存在。儿童安全座椅需要在设计时满足上述所有碰撞要求,以提供合适的保护。

五点式安全带系统的儿童安全座椅有什么优势呢?

五点式安全带系统的儿童安全座椅大大降低了儿童在事故中遭受的各种力,原因是这些力沿着安全带系统从儿童身上分散到与座椅接触的五个点上。当安全带使儿童减速时,安全带所形成的更大的缓冲区降低肩膀和臀部的位移,进而使脊椎承受更小压力并且各种力从身体各主要器官部位转移出去。如果汽车发生倾翻、侧面碰撞或偏向碰撞,各种垂直、横向或偏向力可能使乘员被抛出或滑脱,而肩带及胯带避免了这些风险并使儿童安全地固定在座椅内。

 

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright ? 2008-2012 by www.workercn.cn. all rights reserved