中工汽车

广汽菲亚特克莱斯勒召回部分自由光、指南者汽车

2018-09-30 16:25:09  来源:中工网

  中工网讯   据市场监管总局网站消息,日前,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,因发动机存在缺陷等原因,决定自2018年9月30日起,召回部分2.4L自由光、指南者汽车,共计143,874辆。

  召回计划具体信息如下:

  (一)召回2015年10月14日至2018年5月23日期间生产的部分2016-2017年款2.4L发动机自由光汽车,共计131,206辆;以及2017年2月20日至2018年7月13日期间生产的部分2017年款2.4L发动机指南者汽车,共计5,746辆。  

  本次召回范围内的部分车辆,由于其2.4L发动机可能存在机油液位降低的情况,且机油压力预警策略不完善,可能导致发动机机油压力低于临界值的警示不够充分。在机油压力低于临界值时,如果继续运行车辆,可能会使发动机进气机构性能受到影响,极端情况下可能造成发动机熄火,存在安全隐患。广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司将为召回范围内车辆免费升级动力系统控制模块软件及仪表软件,优化机油压力预警策略、预警时机和强化预警形式,让客户有效感知到机油压力低的警示,以消除安全隐患。 

  (二)召回2015年12月15日至2017年9月30日期间生产的部分2016-2017年款2.4L发动机自由光汽车,共计1,176辆;以及2017年2月20日至2018年7月13日期间生产的部分2.4L发动机指南者汽车,共计5,746辆。  

  本次召回范围内部分车辆,由于动力控制模块处理策略问题,在CAN-C 网络意外短路造成通讯失效的情况下,无法通过设定按键关闭巡航功能。如果CAN-C 网络发生短路时,正好车辆巡航激活而车速低于设定的巡航速度,车辆可能保持当前速度或加速。此时如果驾驶员没有换到空档或刹车停止车辆,可能导致车辆在没有报警的情况下发生碰撞,存在安全隐患。广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司将为召回范围内车辆免费升级优化后的动力系统控制模块软件,以消除安全隐患。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

  • 新能源

    新能源汽车起火事件 专家:测试不能急...

  • 新能源

    外媒:欧洲发展电动汽车由政策驱动,而...

  • 新能源

    西雅特未来三年拟推两款电动汽车 基于...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版