中工汽车

安全带存起火隐患 福特汽车北美召回200万辆F-150皮卡

2018-09-07 13:26:39  来源:中新经纬

  因安全带存起火隐患,福特汽车日前宣布将从北美市场召回200万辆F-150皮卡。

  据路透社报道,福特汽车周四(9月6日)表示,将从北美市场召回200万辆F-150皮卡,因安全带问题可能引发过多火花并起火。

  福特汽车称,在美国接到17起冒烟或起火报告,在加拿大接到六起报告,但未接到人员受伤报告。

  在车辆发生碰撞时,安全带预紧器利用爆燃式装置将安全带拉紧。福特称,该设备可能引发过多火花。

  福特表示,将免费修复这一问题,召回将花费约1.4亿美元。该公司还称,这一成本将反映在第三季度财报中,但福特维持2018年全年经调整的获利预期不变。

  报道介绍说,召回车辆包括2015-2018年北美的福特F-150 Regular Cab和SuperCrew Cab汽车,因驾驶位和副驾驶位安全带预紧器存在问题。福特称,将从美国、加拿大和墨西哥分别召回162万、34万和3.7万辆车。

  早前环球网援引美媒报道,美国联邦安全调查人员接到消费者投诉,将对福特F-150皮卡起火事件展开调查。调查涵盖2015年至2018年款车型,期间F-150销量约为200万辆。

  报道指出,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)接到5起福特F-150皮卡起火的车主投诉。起火原因可能为车辆的安全带预紧器故障。这几次事故中,安全带预紧器激活后,卡车开始起火。隐患车辆的安全带预紧器由ZF-TRW与高田公司供应。这五次起火事件中,三起卡车被烧毁,另两起火焰自己熄灭。没有人员受伤。

  福特股价周四跌0.63%,报9.43美元。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版