中工汽车

“机油门“、“刹车门“再发酵 东本召回近7万辆UR-V

2018-08-10 07:49:13  来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网8月9日讯(记者 郭跃)今日,东风本田汽车有限公司发布召回公告,决定自2018年8月20日起,召回共计69090辆优威(UR-V)系列汽车。影响持续的“机油门”和最新爆出的“刹车门”成为本次召回的主要原因。

        本田再陷“刹车门”

  其中,68550辆优威240TURBO及370TURBO汽车由于零件的设计原因,制动总泵内的副密封圈可能产生膨胀变形,在低速缓慢踩踏制动踏板时,可能出现制动液在制动总泵内缸体间泄漏,导致慢踩制动踏板时偏软,极端条件下可能导致制动距离变长,存在安全隐患。

  对此,东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换制动总泵总成,同时免费更换制动液,以消除安全隐患。

  值得注意的是,就在3天前,因相同刹车系统隐患,东本优威的“兄弟车型”——广本冠道刚被召回156315辆。以此为开端,正艰难地从“机油门”影响中走出的本田,是否将再陷入“刹车门”事件,经济日报-中国经济网汽车频道会持续关注并报道。

  “机油门”影响持续

  此外,本田“机油门”影响还在继续扩大。本次召回中有18907辆优威240TURBO汽车是由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时可能出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

  对此,东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元及散热器下水管总成,升级FI-ECU软件及TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。召回实施时将为对象范围内车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机燃油清洁剂。

  而这也是继CR-V和思域之后,东风本田因“机油升高”问题召回的第三款车型,此前,因相同原因,东风本田已分别召回130455辆CR-V和294511辆思域汽车。此外,在东风本田深陷“机油门”时,极力撇清关系的广汽本田最终也没能幸免,8月6日,采用同款1.5T发动机的广汽本田冠道也因“机油增高”问题而被召回96926辆。

  至此,本田系已因“机油门”事件召回汽车540799辆。但在一些论坛中,已经有不少消费者反映该召回措施会令车辆动力变弱。而本田系推出的召回措施最终能否成功解决问题,还要待数月后天气转凉才能真正得到检验。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版