中工汽车

转向助力存隐患 特斯拉进口Model S被召回

2018-04-11 08:06:36  来源:质检总局

  日前,拓速乐汽车销售(北京)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年6月28日起,召回2013年9月11日至2016年4月9日期间生产的部分进口2013-2016年款Model S系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及8898辆。

  本次召回范围内部分车辆在长期暴露于强效除冰盐等高腐蚀环境时,将转向机电机固定在转向机壳体上的铝制螺栓可能会被腐蚀,导致螺栓效能减弱或断裂。如果该螺栓断裂,转向机电机可能会发生移位,造成传动皮带打滑,从而导致转向助力减弱或者丧失,存在安全隐患。

  拓速乐汽车销售(北京)有限公司将为召回范围内的车辆免费检修,将转向机螺栓更换为钢制螺栓,并在转向机电机壳体以及电机固定螺栓上增加防腐蚀涂层。如果固定螺栓损坏或者在拆卸过程中受到损坏,拓速乐汽车销售(北京)有限公司将免费更换转向机,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

  拓速乐汽车销售(北京)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打拓速乐汽车销售(北京)有限公司热线400-910-0707获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源小客车指标申请数创新高

  • 新能源

    工信部发《2018年新能源汽车标准化...

  • 新能源

    被困住的新能源汽车“资质门”

  • 新能源

    小鹏汽车第一张新能源汽车专用号牌诞生

  • 新能源

    中国车市呈微增态势 新能源车将稳步增...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版