中工汽车

又发现作弊软件!大众全球召回5万多辆途锐

2017-12-13 10:19:15  来源:盖世汽车 阳万顺

  据外媒报道,德国交通部KBA宣布将在全球范围内召回部分大众3.0升柴油版途锐SUV(Touareg),主要因在检测中发现两款违法排放控制设备。

  KBA在邮件当中表示,此次召回的途锐车型是在最新的欧6柴油车排放标准下推出的,在全球范围内,涉及到的车型是12月8日起预定的共57,600辆,但其中近25,800辆是在德国市场。

  KBA表示:“联邦机动车辆管理局在测试当中发现,欧6柴油版大众3.0升途锐车型当中存在两种非法关停设备。”

  自排放门事件在美国曝光以来,近两年,尽管大众一直在试图解决这一问题,但其在柴油车当中安装作弊软件的新证据不断浮现。在测试发现T6 Multivan的氮氧化物排放超标之后,大众上周宣布已经停止向经销商供应该车型,并已经向KBA汇报此事。

  而在途锐事件曝光之前,德国当局于7月份宣布在欧洲召回22,000辆保时捷卡宴SUV。保时捷卡宴与途锐采用的是同样的模块平台生产,而二者使用的3.0升引擎都是是来自奥迪。

  按照全新的欧洲汽车运行工况(NEFZ)标准,途锐在静态辊道上进行了测试,但没有在实际道路上进行测试。进而,KBA为降低排放而推出的“热身战略(Warming-up strategy)”得以在途锐车型上首先运用。

  此外,KBA也表示,途锐车型当中安装了价格昂贵的选择性催化还原系统(SCR)。在特定环境下进行检测时发现,途锐也使用了限制使用的AdBlue,这是一种尿基液体,可以帮助过滤柴油车氮氧化物排放。

  KBA透露,大众已经调整途锐的生产,并已经研发出一款新的引擎软件来修复涉及到的车辆。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车产业如何实现“变道超车”?

  • 新能源

    北京市新能源汽车技术创新中心成立

  • 新能源

    北京超12万人申请新能源车指标 明年...

  • 新能源

    今年北京新能源车补贴超16亿元 纯电...

  • 新能源

    新能源车产业在“过剩”争议中加速成长

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版