设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

安全气囊无法完全膨胀 英菲尼迪召回1635辆汽车

http://www.workercn.cn 2017-09-25 09:26:02 来源:经济日报-中国经济网 

  经济日报-中国经济网9月25日讯 日前, 东风汽车有限公司及日产(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年9月28日起,召回共计1635辆英菲尼迪Q50L、QX50以Q50汽车。

  本次召回原因是部分车辆由于供应商制造原因,驾驶员侧正面气囊的气体发生器存在开焊的可能性。当车辆发生碰撞触发气囊时,由于充气不足造成气囊无法完全膨胀,增加驾驶员受伤风险,存在安全隐患。对此,东风汽车有限公司及日产(中国)投资有限公司将为召回范围内车辆进行免费检查,必要时更换改进后的气体发生器,以消除安全隐患。

  值得注意的是,这也是国内又一起因安全气囊问题而产生的召回事件。时值高田问题气囊事件正在全球范围内大面积爆发,不久前,因高田气囊问题,国内曾连续两日召回汽车超过738万辆。而截至目前,高田气囊气体发生器破裂问题在中国已涉及38家汽车生产者,涉及车辆2000余万辆,其中共有26家生产者累计实施召回超过100次,涉及车型超过100款,数量达到1887万辆。

  本是保证车内成员安全的气囊,却屡屡成为安全隐患,安全气囊是否安全?对此,经济日报-中国经济网汽车频道也将持续关注报道。

编辑: 王柏滔

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版