中工汽车

新能源

西雅特呼吁西班牙加大电动车推广力度

2020-07-10 09:34:00  来源:中国经济网

  据外媒报道,7月8日,大众集团旗下西雅特品牌临时董事长Carsten Isensee表示,西班牙政府需要跟随其他欧洲国家的步伐,针对电动汽车出台更多刺激措施。

  西雅特Toledo;图片来源:西雅特官网

  为了满足欧洲严格的排放法规,各汽车制造商都在提升纯电动汽车的产量。但是电动汽车的开发和生产需要高额成本,当前,汽车行业又遭受了新冠病毒疫情的冲击。

  此前已经有多个国家针对汽车行业出台了援助计划,通常包括鼓励消费者购买电动汽车的政策。Isensee表示:“德国、荷兰、瑞典和法国等国更愿意按照巴黎协议的规定,大幅降低二氧化碳排放量。”

  6月15日,西班牙政府宣布了一项37亿欧元的汽车行业援助计划。该计划中包含一个2.5亿欧元的项目,旨在鼓励车主用旧车置换新款低排放或电动汽车。Isensee表示,此举标志着西班牙“走上了正确的方向”,但是对电动车的鼓励力度依然不够。他表示,西班牙几乎没有电动汽车充电网络,政府需要出台更多的激励措施。当前,西班牙汽车的平均使用年限为13年,这说明该国的汽车购买力疲弱。

  Isensee认为,未来3年,要想让电动汽车在西班牙更加普及,该国需要进行公私合作,让包括风电供应商Iberdrola等在内的企业参与进来。

  西雅特宣布,将在2020至2025年间投资50亿欧元(约57亿美元)。Isensee称,西雅特计划从2025年开始,在其位于巴塞罗那郊外的Martorell工厂生产电动汽车,但该计划的最终实现还有赖于政府支持和其他因素。

  今年第一季度,受疫情影响,西雅特亏损4800万欧元,Isensee预计该公司第二季度财务业绩将比第一季度更糟糕,不过他相信公司将复苏。Isensee还称,尽管受疫情封锁影响,西雅特2020年产量将远低于2019年水平,但是该公司没有裁员计划。

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×