中工汽车

新能源

一汽丰田新能源分公司开工 产能20万辆

2020-07-03 10:25:00  来源:人民网-汽车频道

  人民网北京7月3日电(记者 胡挹工)近日,一汽丰田新能源分公司项目开工仪式在天津市滨海新区中心生态城举行,这意味着一汽丰田新能源项目正式启动,由此,一汽丰田进入向新能源汽车转型拓展的新时期。

  

  丰田汽车高层在发言中提到,一汽丰田新能源工厂是伴随着汽车行业向新能源变化的趋势,以及适应信息化、共享化的需求而来。未来,新能源工厂将生产EV、HEV在内的新能源汽车产品,打造有竞争力的环保车。

  一汽集团公司董事长、党委书记徐留平也在开工现场表示,新能源分公司是中国一汽、丰田公司的又一深化合作。截止目前,一汽丰田累计销量已超过800万辆,工业总产值1.2万亿,而在未来,新能源分公司项目将助推一汽丰田转型升级,打造中日汽车产业合资合作新样板。

  事实上,一汽与丰田成立新能源分公司的项目于2020年2月份传出,据悉,这一新能源工厂规划产能20万辆,将涵盖包括整车、电池等在内的完整生产工艺,预计总投资近85亿元。

  新能源分公司的启动,也是丰田在华深化电动车发展的标志。早在2017年12月18日,丰田汽车就公布了2020-2030年的新能源车型挑战计划。力争到2030年,丰田在全球市场实现550万辆以上的电动化汽车年销量数字,其中零排放的纯电动及燃料电池车型力争年销量达到100万辆以上;并表示自2020年起,以中国市场为开端加速导入纯电动车型。2025年前,在全球市场销售的纯电动车型数量将扩大到10种以上(继中国市场之后,丰田将按照日本、印度、美国、欧洲的顺序依次导入纯电动车型)。

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×