中工汽车

新能源

北京最大充电站投用 单日提供1300车次

2020-05-18 13:56:00  来源:中国网汽车

  中国网汽车5月18日讯 记者日前获悉,北京地区规模最大的集中式电动汽车充电站于近日在五棵松体育中心地下停车场投入使用。据介绍,该充电站由国网北京电力公司建设,共投运200个充电桩,其中包含60kW快充桩80个,7kW慢充桩120个,单日最多可提供约1300车次的充电服务。

  据了解,五棵松体育中心是2022年北京冬奥会冰球比赛场馆,该充电站也成为冬奥会的一项配套充电设施。截至目前,国网北京电力公司在冬奥会场馆周边布局充电桩已经达到326个,覆盖7个冬奥比赛场馆。2020年,国网北京电力公司还将完成首钢滑雪大跳台、京礼高速公路昌平上店服务区等地方的充电站建设,届时将实现2022年冬奥会比赛场馆及京礼高速公路北京段充电桩全覆盖。

  据悉,国网北京电力在今年,将在先期计划建设1632个新能源汽车充电桩的基础上,再增加1187个充电桩建设计划,共计实施2819个充电桩建设工程,可覆盖北京城市副中心、2022年北京冬奥会和冬残奥会赛事场馆周边、京礼高速服务区、大兴国际机场临空经济区等。

编辑:高子惠

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×